Mohon tunggu...
Yulia Sujarwo
Yulia Sujarwo Mohon Tunggu... Freelancer - History Enthusiast, host youtube channel @HistoricalInsight

history is my passion

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Semarak 13 Tahun Nanamia Pizzeria, Masih Konsisten dengan Cipta Rasa Italia yang Khas

8 September 2020   15:59 Diperbarui: 15 September 2020   10:26 184
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
bincang akrab dengan Nanamia Pizzeria. Dok Pribadi

Sobat kuliner Yogyakarta pastilah kenal dengan Nanamia Pizzeria. Restoran pizza terenak di Yogyakarta yang sudah berdiri sejak 13 tahun yang lalu. Nanamia Pizzeria ini dirintis oleh pasangan suami istri Mathias dan Nana. 

Tepatnya pada tanggal 10 September 2007, mereka membuka restoran pizza yang berlokasi di Jalan Mozes Gatotkaca Yogyakarta sebagai outlet pertama. Nanamia selalu mempertahankan rasa khas Italia tersebut dengan menggunakan bahan-bahan berkualitas bagus dan impor serta tidak memakai penyedap rasa.

Restoran pizza ini pun menjadi primadona masyarakat Yogyakarta dan wisatawan lokal jika sedang berkunjung ke kota ini bahkan idola para wisatawan asing. 

Sebelum Covid 19 melanda, saya sering ke Nanamia bersama tamu saya, mereka rata-rata berasa dari Eropa barat dan Amerika. Tak hanya sekali kadang dua sampai tiga kali dengan turis yang sama berkunjung di Nanamia yang beralamat di Jl Tirtodipuran no.1. 

Banyak juga teman saya yang tergila-gila dengan pizzanya Nanamia karena pizzanya tipis yang renyah dan gurih dilengkapi beraneka macam topping. Nanamia ini juga istimewa loh gaes, karena memproduksi saos dan bumbu lain dengan sendiri berbahan tomat segar asli Italia.

Jumat, 4 September 2020 lalu di Nanamia Pizzeria Jl. Mozes Gatotkaca dalam rangka 13 tahun Nanamia Pizzeria, Bapak Zohan Kurniawan selaku Manajer dan Bapak Juli Ristanto selaku Head of F&B Nanamia Pizzeria dalam bincang akrab dan temu dengan Kjog dan media lain juga menjelaskan salah satu resep rahasia kelezatan pizza Nanamia itu adalah dipanggang secara tradisional memakai tungku kayu bakar. Metodenya sama persis yang dipakai di negeri asalnya.Proses ini menghasilkan rasa dan aroma yang khas sekali dan berbeda dari yang lain.

bincang akrab dengan Nanamia Pizzeria. Dok Pribadi
bincang akrab dengan Nanamia Pizzeria. Dok Pribadi
13 tahun sudah Nanamia berkiprah di dunia kuliner Yogyakarta dan makin cadas bersaing dengan restoran pizza yang lain serta eksis dengan tagline "La Cucina Tradizionalle Della Mama" Nanamia Pizzeria siap membawa para pengunjung menjelajahi lezatnya masakan Italia selezat masakan ibu di rumah. Kenyataannya memang demikian, lezatnya nendang sekali bahkan saya sampai kekenyangan. 

Menu Nanamia ini sama seperti restoran Eropa lainnya ada makanan pembuka, main course dan makanan penutup. Salah satu favorit saya untuk makanan pembuka yaitu Crostini.  Ketika berada di mulut, Crostininya ini memeleh empuk karena topping jamur dengan lelehan keju mozzarella ini penuh rasa yang mengigit lidah.

Crostini . Dok pribadi
Crostini . Dok pribadi
Pilihan main course favorit saya jatuh pada Nanamia Speciale. Maincourse ini spesial sekali karena pizza ini berisi saos Tomat, mozzarella, onion, nanas, spicy chicken, dan taburan cabai giling. 

Rasanya to gaes sangat nendang dan enak pokonya nano-nano. Semua rasa ada dan tidak pedas kok. Jadi tenang saja bagi yang tidak suka pedas seperti saya. 

Saat acara ulang tahun ke 13 tempo hari, Nanamia juga menghidangkan menu lain seperti Pizza Vegetariana, dengan topping saus tomat, mozzarella, dan sayuran segar serta krenyes di mulut. 

Pizza ketiga adalah Al Tonno, dengan topping saus tomat, mozzarella, onion, tuna dan paprika. Menu pasta pun tak ketinggalan Spaghetti Bolognese dan Fettucine Funghi. 

Kedua menu ini harganya hanya 40 ribuan . saya pribadi sih saya suka yang Fettucinenya karena lembut di dalam mulut. Saya pun kekenyangan dengan semua makanan surga dunia ini.

Speciale. Dok pribadi
Speciale. Dok pribadi
Hidangan terakhir yang tak kalah enak yaitu panna cotta dengan saus raspberry yang imut. Pannacotta adalah dessert khas Italia yang memiliki cita rasa lembut, dan gurih serta rasa itu tidak hilang-hilang. Saya pun habis dua porsi panna cotta hehehe. Harganya murah kok Cuma 27 ribu untuk sekelas dessert Eropa.

Selain enak rasanya, Nanamia ini juga melaksanakan protokol Covid 19 new normal kok gaes. Kami para blogger di cek suhunya dan diwajibkan memakai masker dan handsanitizer. 

Bahkan menurut Bapak Zohan Kurniawan, era pandemi begini Nanamia lebih mengutamakan take away dan delivery agar bisa menikmati masakan Nanamia dengan tenang bersama keluarga di rumah. Mereka juga mengurangi kapasitas kursi 50 % dan social distancing.

Nanamia Pizzeria juga melebarkan bisnis di industri hospitality. Dengan membuat brand Gluck Manamart sebagai suplier HoReCa di Yogyakarta. Gluck ini berasal dari bahasa Jerman dan artinya keberuntungan dalam bahasa Indonesia. 

Jadi bisnis ini diharapkan menambah keberuntungan bagi Nanamia Pizzeria dan para pelanggan. Gluck Manamart yang berlokasi di jl Mozes Gatotkaca B 15-17 ini menyediakan bahan baku untuk home industri kuliner, seperti olive oil, flour, herbs and spices, meat, milk, cheese, aneka packaging box, uniform, straw ramah lingkungan dan lain-lain.

Dengan harga yang terjangkau. Jika masih penasaran dengan Gluck Manamart ini silahkan datang saja langsung atau kepo instagramnya gaes.

foto bersama produk Gluck Manamart. Dok : Riana Dewi
foto bersama produk Gluck Manamart. Dok : Riana Dewi
Gimana gaes, bisa dibayangkan kan? Istimewanya Nanamia Pizzeria sekarang?? Ga bakal nyesel deh dan malah ketagihan dengan cita rasa makanan di Nanamia Pizzeria. 

Cuss langsung ke TKP ya gaes, jika ingin menikmati suasana pusat kota silahkan datang di restoran yang beralamat di Jl Mozes Gatotkaca dan jika ingin menikmati suasana kebun yang syahdu silahkan datang ke restoran kedua di Jl. Tirtodipuran 1. Semoga bermanfaat tulisan ini, terima kasih sudah membacanya gaes.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun