pestisida di sayuran?Â
Bagaimana anda menghilangkan sisa sisa racunSebagian ibu ibu mungkin  lupa bahwa Pestisida digunakan petani agar sayurannya tumbuh subur dan hasilnya banyak.  Pestisida  kadang kadang digunakan secara berlebih lebihan.Â
Pestisida itu berbahaya bagi tubuh, mungkin cuma sedikit, tapi
lama lama ada penyakit seperti kanker misalnya.Â
Membeli sayuran yang aman adalah sayuran organik , tapi harganya cukup mahal.Â
Sayuran ditanam organik kita percaya saja kalau beli di supermarket. Mudah mudahan benar organik bukan label saja.Â
Ada juga yang terlalu kawatir, menggunakan air garam menghilangkan sisa sisa peptisida dan parasit, telur cacingan dalam sayuran yang akan dimasak dengan air bercampur sedikit garam agar hilang.Â
Air garam untuk menghilangkan sisa sisa residu pestisida atau parasit dan cacingan diyakini sebagian orang bisa menghilangkan peptisida.
Menghilangkan pestisida,
menggunakan  air garam juga bukan cara yang baik.
Cara efektif untuk melakukannya  sangat sederhana sekali.Â
Cara  untuk menghilangkan  bahan kimia dalam sayuran saat digunakan adalah merendam dalam air bersih.Â
Perendaman sayuran akan memiliki efek menghilangkan jumlah sisa bahan kimia secara maksimal saat perendaman dilakukan selama kurang lebih 1 atau 2 jam.
 Selama proses perendaman, sisa bahan kimia dalam sayuran akan larut ke dalam air .
Ini akan membatasi dan menghilangkan jumlah maksimum bahan kimia saat kita makan.Â
Jika Anda punya waktu, ganti air setiap setengah jam. Namun perlu diperhatikan, saat merendam sayuran, jangan dipotong atau dicincang, sayuran  akan kehilangan nutrisinya.
Menurut para ahli gizi, cara menghilangkan bahan kimia, debu parasit pada sayuran dengan direndam dalam air garam adalah salah Â
Merendam sayuran dengan air garam encer tidak menghilangkan bahan racun kimia, dan telur cacing seperti yang dipikirkan orang.Â
Merendam dengan air garam hanya membantu  menghilangkan bakteri atau zat tersebut sebagian kecil saja.
Merendam sayuran dengan air garam juga meningkatkan 'permeabilitas' dan zat berbahaya akan menembus lebih dalam.Â
Sebaliknya , jumlah garam yang masuk ke dalam tubuh terlalu banyak dibandingkan dengan jumlah yang dibutuhkan setiap hari karena waktu memasak ditambahkan lagi garam.Â
Resiko penyakit kardiovaskular atau tekanan darah akan meningkat.Â
Jadi tidak perlu merendam sayuran dalam air garam.