Es krim adalah tren 'asyik' dikota yang panas seperti Jakarta ini.
Baik anak-anak maupun orang dewasa pasti suka makan es krim. Sekarang ini banyak sekali merk yang bisa dipilih. Kita bisa mencicipi es krim yang lezat dengan berbagai inovasi .
Saya  adalah orang yang sangat suka makan es krim.  Waktu kecil sudah kecanduan es krim.
Saingannya kini ada  rasa buah, rasa semangka,  strawberry, jagung, mangga,  jeruk, klepon, dessert dan durian. Es krim mudah ditemukan  di minimarket dekat rumah. Tak perlu lagi ke supermarket atau toko yang menjual es krim.
Saya coba survei segala macam es krim. Ternyata pilihan saya mengerucut jadi satu. Murah, meriah, enak sehat dan unik  serta mudah didapat. Itu adalah es krim AICE.
aice mochi. Ternyata kreasinya boleh juga. Bocorannya adalah beberapa kreasi es krim mochi dengan buah-buahan yang menyegarkan.
Saya pergi  untuk mencoba es krimRasa buah akan  semakin terasa mochinya setelah es krimnya lumer . Coklat vanila ataupun strawberry yang  dipadukan dengan salad buah. "Orange juice" dengan topping es krim mochi. Mangkuk dapat diisi penuh dengan es krim mochi berbagai varian rasa.
Kita juga bisa membuat perpaduan dengan topping meses, kacang merah, keju hingga wijen. Â Es krim mochi super bowl yang memiliki tampilan menarik, menggoda dan kaya rasa.
Memadukan waffle dan es krim mochi di atasnya. Itu adalah rasa sensasi ganda  kesegaran  ketika sudah sampai dikerongkongan.
Es krim mochi celup coklat,  rasa vanila  dicelupkan ke topping coklat. Selai strawberry yang dipadukan dengan es krim mochi vanila ataupun coklat.
Paling pavorit es krim Mochi Durian Produk "AICE."
Aromanya seperti buah durian yang baru saja dikupas. Mochi yang saya tahu ketika ke Jepang, Â terlihat seperti bola yang bulat. Itu adalah makanan yang lezat sebagai penutupÂ
Mochi (diucapkan moh chee) dalam logat Jepang. Mochi sendiri  adalah kue beras manis yang ditemukan dalam berbagai jenis  masakan Jepang. Di Tahun Baru Jepang, ada tradisi yang disebut Mochitsuki, yaitu  proses mengukus beras ketan manis. Mochi mengacu pada nasi ketan mochi . Rasa bisa manis atau asin tergantung isian dan rasanya. Lebih banyak manis.
Untuk membuat mochi dengan cara tradisional, orang mengambil tepung  beras ketan dan memasaknya . Kemudian menambahkan isian tradisional seperti kacang merah atau penutup mochi.
Jadi Mochi terbuat dari jenis beras khusus yaitu ketan. Beras jenis ini juga populer di Asia dan memiliki kandungan amilosa rendah. Ketika diaduk  membuatnya sangat lengket.
Mochi Milky from Wall adalah es krim import. Labelnya mengatakan itu terbuat dari susu asli dan isinya adalah es krim yang dimodifikasi dengan rasa vanilla dan susu.Â
Di bagian luar, es krim dibungkus dengan adonan mochi putih yang lembut. Mochi Milky  es krim berwarna putih. Tekstur es krimnya terlihat halus dan lembut. Di bagian luar, adonan mochi kenyal, lembut dan kenyal.Â
Mochi cocok dengan berbagai makanan dan mudah dipadukan, sehingga tampaknya produk mochi baru akan terus bermunculan di masa mendatang.
Tahukah kamu apa itu Hari Es Krim Nasional? Â Ice Cream National Day merupakan hari yang diadakan dengan tujuan agar es krim dikenal banyak orang.
Orang Jepang sudah lama sekali membuat es krim. Pertama kalinya pada periode Meiji dan Edo ratusan tahun yang lalu. "Hari Es Krim" Nasional Jepang dimulai tahun 1964 ketika Olimpiade Tokyo diadakan dinegara tersebut.Â
Asosiasi Es Krim Tokyo mengadakan proyek peringatan Nasionalnya. Tapi beda lagi di Amerika Serikat. Hari Es Krim Nasional Amerika adalah hari Minggu ke tiga di bulan Juli. Tak peduli tanggal berapa. Tapi harus jatuh pada "Hari Minggu." Tahun  ini jatuh tanggal 17 Juli 2022
Di hari tersebut ada es krim gratis dan diskon untuk pembeli. Orang Jepang dan Amerika memang akrab dengan es krim.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H