Resep Vanila, Chocolate dan fruit sauce Â
Â
Sauce merupakan salah satu condimennt/topping untuk di berbagai makanan manis seperti es cream, pudding, cake. Jadi  tidak jarang semua sauce menjadi kesukaan di kalangan muda dan anak-anak. Demikian berbagai jenis sauce yang bisa anda buat.
1. Chocolate sauce Â
Bahan:
- Fresh milk            1 trl
- Air                    600ml
- Sugar                  700gr
- Compoud chocolate   100gr
- Cocoa powder         350 gr
Cara membuat:
- Masukan semua bahan menjadi satu
- Dan masak dengan cara bain marie selama 2 jam, pastikan air tidak kering
- Setelah 2 jam, saring chocolate sauce Â
- Dan terakhir siap untuk digunakan
Â
2. Vanilla sauce
Bahan:
- Fresh milk        1 ltr
- Cream           1 ltr
- Sugar            150 gr
- Egg yolk          22 btr
- Vanilla essence  secukupnya
Â
Cara membuat
- Masukan susu, cream, sugarmask hingga mendidih
- Lalu masukan telor dan aduk lagi hingga berbuih, pastikan telor nya janagan sampai masak
- Lalu masukan vanilla sauce ke bowl yang dibawahnya dialasi dengan air es
- Lalu tambahkan vanilla essence secukupnya lalu saring Â
- Dan vanilla sauce siap digunakan
Â
3. Fruit sauce
Bahan:
- Puree 1.000gr
- Air 500ml
- Gula 50 gr
- Maizena 40 gr
Cara membuat:
- Masukan puree, air. Dan Gula masak hingga mendidih
- Setelah mendidih, larutkan maizena dengan sedikit air
- Lalu masukan maizena dan tunggu hingga mendidih
- Matikan api, sarring dan biarkan hingga dingin
- Dan fruit sauce siap untuk digunakan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H