Grilled Brioche With Berries
Â
 Grilled Brioche With Berries merupakan salah satu makanan yang berasal dan  biasanya kebanyakan dikosumsi oleh warga negara prancis yang dimana brioche ini dimakan dengan perpaduan berries, Â
Dimana bahan pembuatan brioche terdiri dari bahan utama pembuatan roti, demikian bahan-bahan serta cara pembuatan Grilled Brioche With Berries
Â
Bahan brioche:
- Cakra1.000 Gr
- Yeast 20 Gr
- Salt 20 Gr
- Improver 5 Gr
- Sugar 100 Gr
- Telur 8 Pcs
- F. milk 200 ml
- Butter 200 Gr
Â
Bahan berries:
- Blueberry fresh
- Strawberry fresh
- Rasberry fresh
- Rasberry purre
Cara pembuatan brioche:
- Timbang bahan sesuai dengan resep, dan campurkan semua bahan yang ada
- Lalu aduk dengan kecepatan (2 menit sedang - Â 6 menit cepat)
- Aduk adonan hingga kalis, jika kurang kalis aduk kurang kebih 2 menit hingga adonan elastis
- Setelah adonan kalis, timbang adonan 60 gr, Â
- lalu masukan ke dalam cetakan persegi panjang yang sudah diolesi dengan butter Â
- Dan masukan ke dalam proxing, jika tidak ada anda bisa menutup loyang tersebut dengan towel.
- Biarkan adonan mengembang hingga sedikit diatas loyang
- Â Keluarkan adonan dari proxing dan poles menggunakan kuning telor dan bakar di oven dengan suhu 180C dengan waktu 15 menit, bakar 10 menit pertama Â
- Setelah itu balik dan tambah 5 menit kedua.
- Setelah matang, dan warnanya cukup brown, biarkan dingin terlebih dahulu
- Jika sudah dingin keluarkan dari adonan.
Â
Cara pembuatan berries:
- Potong semuah buah fresh bentuk dadu
- Lalu campurkan dengan rasberry purre
- Dan berries siap digunakan
Plating Grilled Brioche With Berries :
Potong brioche, lalu letakan di plate dan letakan berries di atasnya dan bisa ditambahan cream, kacang pistacio atau lainnya