Weekend is cooking time, liburan tetep stay di rumah, gaka da sncak buat temen nonton? Tapi kekeh perut minta cemilan.
Gak usah pusing, bikin yang ada aja di rumah, biasanya di rumah selalu ada stok tepung tepungan, dari tepung kita bisa buat cemilan yang berkalori.
Berhubung di rumah ada stok tepung kanji, si ibu mau bikin cemilan cireng bojod dari bogor, makanan ini banyak dicari oleh anak muda. Cara dan bahanya mudah aja ko, langsung eksekusi yukk
Bahan bahan
Tepung kanji
Air
Garam
Bumbu penyedap
SausÂ
Bon cabe
Daun jeruk
Bawang putih
Cara olah cireng
Masukan 3 sendok makan tepung kanji ke wajan anti lengket, disini si ibu pakai panci merk suppor.Â
Tambahkan air sekitar 200ml, pokonya bentuknya cair ya.
Masak sampai bensr benar tepung kanjinya mengental
Sebelum dimasak, tambahin bumbunya ya.
Jika sudah mengental, angkat dan masukan ke dalam wadah yg besar tambahkan tepung kanji lalu ulenin.
Bentuk sesuai selera
Goreng dengan api kecil
Membuat saus
Tumis bawang putih dan daun jeruk
Masukan bon cabe
Masak hingga wangi tercium
Angkat, dan gabung dengan cireng yang sudah di goreng, aduk aduk hinga rata.
Cireng siap dinikmati
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H