Mohon tunggu...
Mariam Umm
Mariam Umm Mohon Tunggu... Administrasi - Ibu 4 anak

Ibu Rumah Tangga

Selanjutnya

Tutup

Sosbud Pilihan

Resep Edisi Ayam: Ayam Panggang Yogurt

21 Desember 2014   20:25 Diperbarui: 17 Juni 2015   14:47 350
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pemerintahan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Selamat siang, Kompasianer

Udah lama juga kayaknya saya gak posting resep masakan, hari minggu ini gimana kalau Kompasianer yang punya hobi ngoprek resep baru ikutan saya ngedapur bareng. Ayo buat Ayam panggang yogurt, selain simple,rasa ayamnya yang empuk karena direndam dengan yogurt berbumbu, membuat makanan ini pas buat menu makan malam, dan mungkin bisa juga buat bekal makan siang ke kantor senin besok, OK! mari memasak .

ayam panggang yogurt, dokumentasiKu

Ayam panggang Yogurt

Bahan :

1 kilo ayam kampung, ayam buras, terserah dipotong jadi 6, besrsihkan ayam, lumuri dengan garam, dan perasan air jeruk lemon, untuk menghilangkan amis

3 sdm yogurt tawar

1 buah perasan air jeruk lemon, jeruk lemon yang sudah diperas airnya jangan dibuang, ini berguna untuk memberikan aroma pada bumbu rendaman nantinya.

1 sdm ketumbar bubuk

0,5 sdt lada hitam bubuk

0,5 sdt garam

3 sdm minyak zaitun atau minyak sayur

* option

3 buah kentang, cuci bersih tanpa dikupas, belah dua tiap tiap kentang * ini bisa diganti pumpkin,atau wortel, terserah deh suka suka.

* option : bisa juga ditambahkan 1 sdt origano kering

Cara membuat :

1. campurkan yogurt,air jeruk lemon,ketumbar,lada,minyak zaitun, garam, jeruk lemon yang sudah diperas airnya untuk memberikan aroma, origano kering,aduk rata

2. Campurkan ayam, balur sampai merata ke ayam, pastikan merata ya ' Bu, diamkan dalam lemari es sekitar 1 jam, lebih baik lagi kalau ayam ini di persiapkan dari malam sebelumnya karena bumbu lebih meresap saat akan dipanggang besoknya.

3. Setelah ayam dimarinade 1 jam ( atau lebih) letakkan ayam di loyang oven, dan masukkan kentang pada sisa bumbu ayam tadi campurkan rata, dan pindahkan kentang pada loyang oven. Siap dipanggang.

4. Nyalakan oven 350 derajat F

4. Panggang ayam sampai matang, sekitar 75 menit, tapi jika suka leboh garing lagi mungkin sampai 2 jam kali ya, tapi ini bisa membuat ayam agak alot, ini menurrut saya loh ya

5. Angkat, sajikan dengan nasi panas, roti pita, dan ditemani acar timun

6. Enjoy, Bel Hannah wi Schiffa ----- ini artinya selamat menikmati dalam bahasa arab Lebanese style

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun