Siapa yang tidak mengenal Mie ? Olahan makanan berbahan dasar terigu ini kerap menjadi andalan terutama untuk para anak kost. Tapi jangan salah, mie itu pun banyak menjadi favorite orang-orang belahan bumi dari berbagai kalangan. Menikmati dikala hujan yang dingin maupun dalam sebuah perjalanan. Saya pribadi, hampir tiap menjelajah ke berbagai kota tak pernah ketinggalan satu waktu untuk menyantap mie.
Tak mau ketinggalan Saya pun mencoba membuat variatif olahan mie yang tidak biasa. Pilihan Saya jatuh kepada Bakmi Mewah sebagai bahan dasar menyajikan bakmi siap saji dengan daging ayam asli yang nikmat dan menjadikannya lezat, enak tak kalah dengan bakmi restoran. Di produksi oleh PT Mayora Indah TBK yang sudah cukup terkenal hingga tingkat global sebagai salah satu Fast Moving Consumer Goods Industry .
Terobosan pertama di indonesia, dibuat dari bahan-bahan pilihan dan kata mewah yang ada untuk produk mie instan menunjukkan keistimewaan rasa yang dihadirkan dari produk itu sendiri. Selain itu kemasannya yang menggunakan dus semakin menyiratkan kesan eksklusif di pasaran masyarakat. Bakmi mewah juga tidak mengandung MSG maupun bahan pengawet, sehingga aman untuk dikonsumsi sehari-hari.
Yang jadi pertimbangan sebagai seorang muslim tentu saja adalah sertifikasi halal dari produk tersebut, tentu saja Saya tidak hanya ingin mengejar rasa jika berujung dosa. Untungnya Bakmi mewah ini sudah di lengkapi dengan sertifikasi halal dari MUI. Untuk mendapatkannya pun tidak sulit karena sudah banyak tersedia di minimarket terdekat.
Bakmi Mewah Rasa merupakan satu-satunya di Indonesia bakmi ayam dan jamur asli dalam kemasan yang tetap segar  karena diproduksi menggunakan teknologi mutakhir yang  melalui pemanasan steril suhu tinggi. Proses produksi inovatif inilah yang membuat cita rasa Bakmi Mewah Rasa tetap terjaga sehingga produk ini bisa bertahan hingga beberapa bulan ke depan.
Cara memasak Bakmi Mewah ini sangat mudah tidak jauh berbeda dengan mie instan lainnya. Dimulai dengan merebus mie di air mendidih. Setelah matang dan siap dinikmati, campurkan jadi satu mie dengan topping.
Beragam olahan mie kini semakin banyak, meminimalisir kejenuhan dengan mie yang biasa banyak sudah inovasi yang dibuat dari mie. Salah satunya yakni makanan dengan bahan dasar mie yang khas salah satunya adalah Mie Ramen mulai populer di Indonesia dengan banyaknya kedai-kedai, cafe juga restoran yang menyajikan mie ramen dalam daftar menu pilihan. Berasal dari cina yang kemudian semakin terkenal di Jepang pasca perang dunia ke II menawarkan rasa yang cukup gurih. Biasanya untuk membuatnya kuah semakin kental ditambahkan kaldu.
Saya ini termasuk penggemar pedas dan sangat suka dengan ramen. Makanan yang sudah cukup populer di Asia. Saya pun mencoba bereksperimen dengan bakmi mewah. Sebelumnya persiapkan bahan -bahannya :
1. Bakmi Mewah
2. Bubuk cabai
3. Daun bawang
4. Jagung rebus
5. Telur
Cara membuat :
1. Masak Bakmi mewah sekitar 3-5 menit sampai air benar-benar mendidih
2. Tiriskan mie dan tuang ke dalam mangkok
3. Tuangkan minyak, kecap dan daun bawang yang ada dalam kemasan
4. Aduk secara merata
5. Tambahkan air untuk kuah 'ramen rumahan'
5. Taburkan bubuk cabai dan aduk rata
6. lengkapi toping ayam dan jamur dari kemasan yang sudah tersedia. Tambahkan juga dengan topping lainnya seperti telur, Â daun bawang dan irisan jagung manis.
Ramen rumah ala bakmi mewah siap di sajikan, keinginan untuk mencicipi ramen kini bisa di ciptakan dari rumah. Selain itu lokasi yang biasa Saya makan ramen cukup jauh, Â dengan olahan seperti ini sudah cukup mengobati dan memenuhi keiniginan tersebut.
Berhubung memiliki kegemaran berbeda Sayapun mencari cara untuk menyakajikan olahan lainnya untuk keluarga lainnya yang memang menyukai mie tanpa kuah maka pilihan saya berikutnya adalah membuat Mie Yamin.
Biasanya bentuk mie nya lebih pipih dengan cita rasa istimewa khas yang dimiliki adalah manis. Maka beberapa bahan Saya siapkan meliputi :
1. Bakmi Mewah
2. Bubuk cabai
3. Daun bawang
4. Kecap manis
5. Telur
Cara membuat nya :
1. Rebus mie seperti biasa hingga benar-benar mendidih
2. Â Angkat dan tiriskan airnya
3. Tuang mie ke dalam piring dan campurkan dengan bumbunya sedikit saja (sekitar 1/3 bungkus).
4. Bubuhkan bubuk cabai dan minyak bumbu.Setelah itu diaduk rata
5. Tambahkan kecap sesuai selera hingga rasanya seimbang.
6. Lengkapi dengan toping tersedia
Bakmi Mewah memiliki rasa yang lezat, mie nya lembut, potongan daging ayam dan jamurnya empuk dengan balutan bumbu yang pas di lidah. Dinikmati selangi hangat serasa meresep ke lidah aroma dan rasanya, bakmi berbentuk keriting tipis yang kenyal dan tidak mudah hancur. Dan yang membuat bahagia adalah seluruh anggota keluarga menyukainya.
Sebenarnya apapun makanan yang tersaji atau kemewahan yang ditawarkan yang membuatnya terasa istimewa adalah berada di tengah-tengah keluarga,sahabat atau orang-orang terkasih. Ternyata kemewahan itu tidak melulu datang dari hal-hal besar. Tidak harus menikmati hidangan di restoran ternama, melainkan dapat kita ciptakan sendiri di rumah dengan biaya yang sangat terjangkau.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H