"If we talk about food, it means we talk about taste..." silvia's quoted #wow
#it's only a simple draft I wrote at 11.00 p.m. #yawning...:)
Bogor merupakan salah-satu kota yang menurutku paling amazing. Tidak hanya karena penduduknya yang super cool tetapi juga karena kulinernya yang banyak difavoritkan oleh The Bogorian itu sendiri dan juga dari luar bogor. Well, lets get started...
"Well, hello, it is me, Silvia". My friends and I, kita semua paling suka cari makanan dan sesekali mencoba jajanan yang ada di kota kelahiran kita-dimana lagi kalau bukan "Buitenzorg"
-alias Bogor. "Lets check them out, shall we?..."
Uhm, lets start with this one. It is one of the food you have to try because of the taste and of course as this food can bee seen and found in many places in Bogor, so you will get it easier along the street. Yes, it is "the meatball"-it's a bit different than the others meatball as we call it "Baso gulung" because one it is the only meatball that is covered up
and rolled by "kembang tahu". Do you know it?-It's so "yummy"-Just, gooo to the Asian market.Then, you'll find it..:)
Baso Gulung, yang hanya ada didaerah dekat rumah aku. Rasanya selain enak tetapi
juga bentuknya yang digulung-karena itulah dinamakan baso gulung.
Yang kedua,kue banros. Kue yang ditaburi gula dan kelapa ini paling enak jika
disantap saat masih panas.
Yang ketiga, kue bugis. Warna yang keunguan ini berasal dari ketan hitam. Kue ini dibungkus oleh
daun pisang yang didalamnya diisikan kelapa parut yang ditambahkan gula agar terasa manis.
Oleh-oleh dari bogor yang aku sebutkan diatas hanya sebagian saja. There are
a lot more food you can choose and enjoy seperti, gemblong, nasi tutug oncom,
kue bawang, bolu talas, roti unyil, dan masih banyak lagi yang lainnya. So, jika
berkunjung ke Bogor... "Don't forget to taste all ." "Di jamin, enak."
-Guaranteed...:)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H