Dosen Pembimbing   : Wiwin Juliyanti S.E., S.Pd.,M.Ak
Lokasi Observasi     : Jl.Thamrin No.05, Klegen, Kec.Kartoharjo, Kota Madiun, Jawa Timur 63118
Waktu Observasi     : 20 Juni 2024
Tim Observasi       : 1. Tarisya Permata Dewi (2203102003)
                   2. Sulis Setiyowati (2203102013)
                   3. Hildan Rabbani (2203102018)
            Â
    ÂLATAR BELAKANG
      Usaha Geprek Ayame Dr.R merupakan salah satu waralaba kuliner yang cukup populer di Indonesia. Usaha ayam geprek merujuk pada konsep kuliner yang memadukan ayam goreng dengan/tanpa tepung yang kemudian digeprek bersamaan dengan sambal yang diulek kasar yang kemudian dibuat lauk untuk disantap bersamaan dengan nasi hangat serta beberapa lalapan segar.
      Geprek Ayame Dr.R menggunakan konsep Self-Service Rice yang dimana pelanggan dapat mengambil nasi, sambal atau lalapan sendiri sesuai dengan keinginan mereka. Konsep ini bisa menjadi daya tarik tambahan bagi pelanggan yang menyukai kontrol atas porsi makanan mereka, dan juga dapat memberikan pengalaman yang lebih interaktif dalam proses pesanan makanan.
      Harapan dari pemilik Geprek Ayame Dr.R pada konsep ini juga sebagai sedekah yang menggabungkan aspek bisnis dengan amal atau memberi keringanan kepada yang membutuhkan.