BismillahÂ
Resep sederhana  Cah Kangkung
Kangkung merupakan salah satu sayuran yang tidak langka,dimanapun pasti kita dapatkan,terlebih lagi di pedesaan,semua Usia bisa mengkonsumsinya mulai dari anak balita sampai manula.
 Bahan-Bahan:
- 2 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris serong (sesuaikan dengan selera pedas)
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus Cabe atau tomat
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 100 ml air
- Minyak untuk menumis
Langkah-Langkah:
1.Siapkan Bahan:
Cuci kangkung hingga bersih, lalu tiriskan. Pastikan semua bumbu sudah disiapkan dan diiris sesuai kebutuhan.
2.Tumis Bumbu:
Panaskan sedikit minyak dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan irisan cabai merah, tumis hingga layu.
3.Masukkan Kangkung:Â
Masukkan kangkung ke dalam wajan, aduk cepat agar tidak terlalu layu. Tambahkan sedikit air untuk membantu proses pematangan.
4.Bumbui:Â
Masukkan saus tiram, kecap manis,saus Cabe atau tomat, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga kangkung layu namun masih berwarna hijau segar. Koreksi rasa, tambahkan garam atau gula jika perlu.
5.Sajikan:
Angkat dan sajikan cah kangkung selagi hangat.
 Tips:
- Pastikan untuk menumis kangkung dengan cepat agar tetap segar dan tidak terlalu layu.
- Sesuaikan jumlah cabai sesuai dengan selera pedas Anda.
- Anda dapat menambahkan irisan tomat atau udang kecil atau teri untuk variasi rasa.
- Sesuaikan jumlah saos Cabe atau tomat sesuai dengan selera pedas Anda.
Selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan!.
Aceh tamiang,02 Juni 2024
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI