Mohon tunggu...
Widya NauraAyu
Widya NauraAyu Mohon Tunggu... Lainnya - Pelajar

Membuat artikel

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Mengintip Cara Pembuatan Tempe Ibu Nani Suryani di Perumahan Kavling Sidomakmur!

18 September 2023   16:07 Diperbarui: 18 September 2023   16:33 226
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber gambar: Widya Naura

Bekasi, 17 September 2023- Tempe sudah lama diakui sebagai makanan dengan nilai kandungan gizi yang tinggi. Sejumlah penelitian yang diterbitkan pada tahun 1940-an sampai dengan 1960-an, diperoleh hasil bahwa tempe mengandung elemen yang berguna bagi tubuh, yaitu asam lemak, vitamin, mineral, dan antioksidan. 

Didalam tempe juga ditemukan suatu zat antioksidan dalam bentuk isoflavon yang sangat dibutuhkan tubuh untuk menghentikan reaksi pembentukan radikal bebas.

Berikut cara pembuatan tempe dari ibu Nani  Suryani :

1. Ambil kacang kedelai sebanyak 4 kg.

2. cuci kacang kedelai hingga bersih.

3. Rebus kacang kedelai hingga matang.

4. Setelah direbus kacang kedelai direndam selama 12 jam dengan air bersih.

5. Kacang kedelai digiling/dibersihkan pakai tangan.

6. Buang air kacang kedelai dengan disaring lalu dibuang kulitnya.

7. Lalu dicuci kembali sampai bersih.

8. Dikukus selama 1 jam.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun