[caption id="attachment_373664" align="aligncenter" width="500" caption="Paprika Empuk Isi Daging Cincang"][/caption]
Dulu kedua anak saya kurang begitu menyukai paprika.
Katanya rasanya gak enak ma, pahit! Saya yang dengernya suka gemes, mikir gimana supaya pada mereka pada doyan paprika. Lalu curhatlah saya sama temen-temen di apartemen tentang masalah ini, lah kok malah temen saya juga ikutan curhat kalo anak nya juga suka kabur-kaburan makannya kalo mamahnya masak makanan yang pake wortel hihi
Akhirnya kita barter resep untuk anaknya yang gak suka wortel saya kasih tahu resep masakan Indonesia, bakwan sama sayur sop dan sebagai balasannya teman saya kasih resep masakan Jepang dengan bahan dasar paprika.
Sebelum tahu resep dari temen saya ini, biasanya saya akal-akalin paprikanya ini saya potong kecil-kecil campur nasi goreng, kadang anak-anak suka gak ngeh dipikirnya daun bawang wkwkwk. Tapi lama-lama bosen juga menu paprika dicampur nasi goreng ini, akhirnya pas nemu resep masakan Jepang dengan menggunakan paprika ini, dan saya coba wah hasilnya sangat teramat memuaskan! Kedua anak saya gak komplen rasanya pahit, sambil dicocol sama kecap asin atau saus tomat makannya makin lahap. Saya coba browse di internet tentang resep ini, wah ternyata resepnya mang dah terkenal, ketinggalan kereta deh saya.
Nah hari ini saya kepasar lihat paprika lagi murah murahnya, langsung inget resep itu. Yuk ah coba, bikinnya gampil kok gak pakek refot nih, buat emak-emak jadi variasi lauk dirumah biar mingkin disayang sama keluarga uhuk uhuk lah napa batuk ini wkwkwk
Are you ready moms?!
Bahan :
paprika hijau/merah/kuning ukuran sedang 7 buah
daging ayam cincang 400 gram
daun bawang iris halus
telur 1 butir
garam/lada/kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat :
- Potong paprika menjadi dua bagian, bersihkan dalamnya
- Campur daging ayam cincang dengan kocokan telur, daun bawang serta garam, lada dan kaldu lalu adak sampai rata.
[caption id="attachment_373658" align="alignnone" width="500" caption="Makin disini bnyk dagingnya makin yummy!"]
- Masukkan adonan daging kedalam badan paprika
- Siapkan frypan kasih minyak goreng kurleb satu sendok makan
[caption id="attachment_373660" align="alignnone" width="500" caption="pertama tengkurepin paprikanya buat matengin ayam"]
- Masukkan paprika dengan posisi bagian dagingnya menghadap kebawah, setelah berwarna agak coklat lalu balikan paprikanya
- Lalu frypan beri sedikit air untuk mengempukkan paprikanya, lalu ditutup.
- Setelah airnya habis, coba cek parikanya kalau sudah empuk itu berarti sudah OK dan siap disantap!
- Tuh kan gampang kan hehehehe makannya gitu aja oke, pakek saos tomat atau soyu/kecap asin juga OK.
Ya wes gitu aja.
Bagi saya ini adalah resep jitu dari temen jepang yang kasih tahu bagaimana menyiasati anak yang gak doyan makan paprika, mungpung masih nempel dikepala pingin juga di share buat teman-teman tercinta di blog kokom ini eh Kompasiana dengg wkwkwkwkwk
Salam Hangat, wk
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H