Kalau lagi kumpul sama temen-temen Indonesia, biasanya kita suka make sistem potluck, membawa makanan dari rumah masing-masing yang nantinya kita makan bareng-bareng.
Nah selain menu rendang, syomai, mie ayam dan pempek ada loh makanan penutup yang suka bikin saya celingukan pengen buru-buru nyomot juga.
Makanan yang warnanya menggoda dan cantik itu adalah Pandan Cake. Bolu pandan dengan warna hijaunya itu, bisa loh sampai menggugah selera slurupss, dan biasanya bikin saya kalap sampe nyomot 2-3 biji, aih laper apa maruuuk yah hehehe
Dan wiken ini gak ada angin gak ada hujan, gak tau kesambet dari pohon bambu manah, kok yao pengen banget ngeganyem si pandan cake ini buat nemenin minum kopi bareng suami sore-sore.
Akhirnya kitik-kitik temen yang tinggal di Urayasu, untuk membagi resep cemilan cantik yang yummy ini via e-mail.
Sudah dapet resepnya, buruan nyungsep di dapur, ketromprangan sendirian dan 30 menit kemudian rumah sudah wangi bau pandaaaann..haruummm!
Resepnya gak njlimet alias mudah kok, sbb :
Bahan :
4 btr telur
100 gr gula pasir
100 gr terigu
3 sdm santan bubuk
½ sdt baking powder
20 gr mentega, cairkan
1 sdt pasta pandan
- Telur dan gula dikocok sampai putih dan kaku.
-
1411305087232226093
-
- Masukan campuran terigu santan bubuk dan baking powder yang telah di ayak
- Masukkan mentega dan pasta pandan
- Tuang dalam loyang, panggang pada suhu 180 derajat selama 30 menit.
Nahhh selamat mencoba..! Gutlak.
Salam hangat, wk
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H