Mohon tunggu...
Weedy Koshino
Weedy Koshino Mohon Tunggu... Lainnya - Weedy Koshino

Konnichiwa! Ibu 2 anak yang hidup di Jepang. Ingin membagi pengalaman selama hidup di Jepang. Penulis Buku Unbelievable Japan 1,2,3 dan Amazing Japan. Yoroshiku Onegaishimasu.

Selanjutnya

Tutup

Sosbud Pilihan

Harumnya Pandan Cake Menggugah Selera, Yummy!

22 September 2014   03:19 Diperbarui: 18 Juni 2015   00:00 393
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik



Kalau lagi kumpul sama temen-temen Indonesia, biasanya kita suka make sistem potluck, membawa makanan dari rumah masing-masing yang nantinya kita makan bareng-bareng.

Nah selain menu rendang, syomai, mie ayam dan pempek ada loh makanan penutup yang suka bikin saya celingukan pengen buru-buru nyomot juga.

Makanan yang warnanya menggoda dan cantik itu adalah Pandan Cake. Bolu pandan dengan warna hijaunya itu, bisa loh sampai menggugah selera slurupss, dan biasanya bikin saya kalap sampe nyomot 2-3 biji, aih laper apa maruuuk yah hehehe

Dan wiken ini gak ada angin gak ada hujan, gak tau kesambet dari pohon bambu manah, kok yao pengen banget ngeganyem si pandan cake ini buat nemenin minum kopi bareng suami sore-sore.

Akhirnya kitik-kitik temen yang tinggal di Urayasu, untuk membagi resep cemilan cantik yang yummy ini via e-mail.

Sudah dapet resepnya, buruan nyungsep di dapur, ketromprangan sendirian dan 30 menit kemudian rumah sudah wangi bau pandaaaann..haruummm!

Resepnya gak njlimet alias mudah kok, sbb :

Bahan :

4 btr telur

100 gr gula pasir

100 gr terigu

3 sdm santan bubuk

½ sdt baking powder

20 gr mentega, cairkan

1 sdt pasta pandan

14113050421358028812
14113050421358028812
Cara Membuat.


  1. Telur dan gula dikocok sampai putih dan kaku.
    1. 1411305087232226093
      1411305087232226093

  2. Masukan campuran terigu santan bubuk dan baking powder yang telah di ayak
  3. Masukkan mentega dan pasta pandan
  4. Tuang dalam loyang, panggang pada suhu 180 derajat selama 30 menit.

Nahhh selamat mencoba..! Gutlak.

Salam hangat, wk

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun