Bagi para penikmat pastry sekalian, kalau kalian tinggal di Jogja atau lagi di Jogja, wajib banget mampir ke Petit Paris Boulangerie. Kenapa? Karena lidah kalian akan termanjakan dengan aneka pastry dan dessert.
Produk Petit Paris Boulangerie yang berkualitas ini, tidak lepas dari pemiliknya yang memang seorang French Executive Chef. Perusahaan yang bergerak di bidang produksi bakery ini didirikan oleh Mr. William Zoratti sejak 2019. Semua produknya diproses oleh tim terbaik dan terampil.
Gerai pertama di Kotabaru berdiri sejak Agustus 2020 dengan konsep Boulangerie dan Bistro. Mulai tahun 2021, Petit Paris Boulangerie telah membuka cabang di Bali, yaitu berlokasi di Grand Lucky sanur, By pass Ngurah Rai, no. 242, Sanur Denpasar; Grand Lucky Sunset Road, jalan Sunset Road, no. 29 Kuta, Kabupaten Badung.
Petit Paris Boulangerie di Kotabaru tempatnya nyaman banget buat makan atau sekadar pesan camilan. Sama teman, keluarga atau bahkan sambil rapat sama rekan kerja. Cukup tampak elegant untuk acara-acara formal. Tepatnya di Jl. Abu Bakar Ali No.18, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, lantai dua.
Ada apa aja di sana? Banyak banget deh, berbagai macam pastry, kue dan cookies. Apalagi croissant, ada beberapa rasa yang bisa kamu coba dan enak semua. Setelah mencoba aneka rasa, yang paling yummy adalah keju dan Nutella. Kejunya itu lembut, gurih banget, tanpa rasa asam. Sedangkan Nutella, ya tahu lah ya memang Nutella enak dimakan sama aneka roti. Kulit  croissantnya itu beneran crunchy, dalamnya lembut dan isinya enak banget. Kali ini aku pengen membahas menu baru Petit Paris Boulangerie. Ada seri Bonbonette, aku nyoba yang Red Velvet dan Klepon. Jadi kalau Bonbonette ini bentuknya kayak burger dengan isian saus di dalamnya.
Bonbonette Red Velvet warnanya merah dengan isian saus yang manis, teksturnya lembut. Cocok buat kamu yang suka kue dengan rasa yang cenderung manis. Kalua yang klepon, rasanya Indonesia banget. Kayak ada aroma klepon terus isiannya kelapa, tapi lebih ke gurih. Kalau klepon asli isinya kan gula merah tuh, Bonbonette ini tidak terlalu manis, ada gurihnya juga.
Seri selanjutnya adalah cruffin dengan berbagai isian selai. Kalau kamu suka croissant, cobalan menu baru ini. Mirip tapi tidak sama, cruffin lebih empuk dan lembut. Rekomendasi rasa coklat, tidak terlalu manis, masih ada pahitnya sedikit dan coklatnya serasa meleleh di mulut. Pas banget dipadukan sama cruffin yang gurih.
Kalau kalian mau beli untuk dibawa pulang direkomendasikan untuk dipanasin lagi pakai oven 100 derajad celsius bukan microwave. Soalnya hasilnya akan berbeda, pakai microwave tidak akan se-crunchy kalua pakai oven. Lalu, produk Petit Paris Boulangerie ini bisa disimpan selama kurang lebih 2 hari di suhu ruang dan 3-4 hari di kulkas. Bisa jadi pilihan oleh-oleh juga karena outletnya cuma ada di Jogja dan Bali.
Terimakasih kepada Kompasiana Jogja, kita bisa mencoba aneka pastry sambal Kopdar akhir tahun.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H