Mohon tunggu...
Wakuliner
Wakuliner Mohon Tunggu... -
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Marketplace Kuliner Pertama di Indonesia, untuk One-Stop Solusi Kuliner Anda. IG : @wakuliner FB : @wakuliner Download di Play Store & App Store : http://qrs.ly/ac68cjd Hunting Kuliner disini https://www.wakuliner.com/

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kuliner Legendaris Kota Surabaya

20 Desember 2018   15:31 Diperbarui: 20 Desember 2018   15:34 305
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Pesan Makanan Online - Sebagai salah satu kota tertua di Indonesia, banyak wisatawan bahkan tourism yang ingin mengetahui lebih banyak tentang seluk beluk kota Surabaya. Mendapat julukan kota tertua, maka tidak heran bila kota ini juga memiliki beragam kuliner yang melegenda.

Berikut ini Tim Wakuliner yang memiliki jasa Pesan Makanan Online se Indonesia akan membahas beberapa kuliner legendaris yang ada di kota Surabaya.

- Tahu Campur Pak Kahar

Perlu Anda ketahui, tahu campur ini sangat familiar di lidah masyarakat Surabaya dan begitu melegenda. Warung yang terletak di Jl Embong Malang No 78 Genteng ini memiliki kuah yang sangat melekat dengan aroma kaldu sapi sehingga menggoda selera siapapun yang datang.

- Sego Sambal Mak Yeye
Bagi Anda pecinta pedas, wajib rasanya untuk mengunjungi warung yang satu ini. Ya, Sego Sambal Mak Yeye. Lokasinya yang cukup strategis berada di daerah Jagir Wonokromo membuat warung ini sangat terkenal, baik di kalangan paruh baya maupun remaja.

Menu yang sangat digemari ialah sego sambel iwak pe. Iwak pe merupakan salah satu ikan laut dengan rasa gurih yang khas serta bau yang menyengat.

- Nasi Cumi Waspada
Nasi cumi ini berdiri sejak tahun 1917 dan sudah dikelola oleh 4 generasi. Walaupun termasuk kuliner paling tua, namun nasi cumi ini tak pernah sepi pengunjung.

Menu andalannya ialah nasi masak tinta dengan bumbu hitam pekat. Dengan memanfaatkan tinta cumi, rasanya tak perlu diragukan lagi. Perpaduan gurih bumbu disertai rasa cumi berpadu sehingga menjadi sangat lezat.

- Tahu Telor Pak Jayen
Walaupun memiliki banyak jenis, namun tetap yang paling dicari banyak orang adalah Tahu Telor Pak Jayen. Kuliner legendaris ini tidak pernah sepi pengunjung, maka tidak heran bila pelayanannya pun cukup tangkas.

Dalam satu porsinya Anda cukup membayar Rp. 14.000 dan disuguhi dengan tahu yang digoreng bersama telur dadar ,tauge, kentang, lontong lengkap beserta kerupuknya. Yang membedakan Tahu Telor Pak Jayan dengan yang lain ialah rasa bumbu yang tidak membuat enek serta gurihnya pas.

- Rujak Cingur Achmad Jais
Saat ini, rujak cingur dianggap paling mahal didunia. Kenapa demikian? Pasalnya untuk menikmati satu porsi rujak cingur Anda harus merogoh kocek Rp. 50.000 . Tetapi dengan harga yang cukup mahal, Anda tak perlu ragu dengan rasanya.

Dalam satu porsi rujak cingur Anda akan disuguhkan dengan buah-buahan segar, dan cingur sapi yang luar biasa lezatnya. Untuk bumbunya pun menggunakan kacang mede sehingga menghasilkan rasa gurih yang berbeda untuk lidah. Lokasi rujak cingur legendaris ini berada di Jl. Achmad Jais No 40.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun