Akhir-akhir ini cuaca sedang tidak menentu. Kadang hujan datang tiba-tiba, lalu berhenti. Cerah, mendung, gerimis lagi! Hujan deras, gerimis, lalu reda. Mendung. Lalu hujan! Daun-daun coklat eh menghijau.Â
Tanah basah tersapu rinai. Bunga bermekaran bersembunyi, tergantikan rajinnya daun. Uh, cuaca yang tak menentu membuat bingung harus bagaimana.Â
Apalagi musim begini membuat banyak penyakit datang bertandang. Batuk pilek, demam, flu, menjadikan badan tidak bersemangat. Rasanya tidak enak.Â
Nah, karena cuaca yang seolah tidak bersabahat ini, apa-apa menjadi tidak bersemangat, lesu, sakit. Etapi, harus tetap minum obat, paling tidak, harus rajin mengkonsumsi vitamin, agar imun bertambah.Â
Biasanya kalau lagi flu, nafsu makan menurun. Ingin makan, tapi tidak berselera. Padahal dengan makan, badan menjadi lebih kuat menghadapi kenyataan, eh.
Soal tidak berselera ini, bisa disiasati dengan menyajikan menu makanan yang menggugah nafsu makan. Bisa dengan memasak yang segar-segar, berkuah, atau sesuatu yang pedas. Misalnya memasak soup, bakso, mie, atau apa saja, yang bisa membangkitkan selera makan.Â
Masak yang pedas-pedas juga bisa menambah selera makan, loh. Nah, tadi pagi kebetulan saya membeli ikan salem di mas-mas penjual sayur. Tiga ekor harganya 20 ribu. Gimana kalau saya memasak Ikan Salem Bumbu Pedas? Pasti enak, nih.
Abaikan badan yang rasanya males, tidak enak, dan kurang bersemangat. Yuk, masak yang enak-enak, yang bisa menambah selera makan!
Bahannya ikan salem segar yang merupakan jenis ikan laut dengan kandungan gizi sangat tinggi, sehingga bisa menambah daya tahan tubuh. Karena bermanfaat bagi kesehatan, kita tak perlu meragukannya untuk mengkonsumsi ikan ini. Â
So, ikan salem banyak manfaat dan bergizi, ayo mengkonsumsi ikan salem dengan menyajikannya dalam menu harian dengan berbagai resep.