Mohon tunggu...
Vira Anggraini
Vira Anggraini Mohon Tunggu... Mahasiswa - PPK Ormawa HMM

Penulis dan Editor Artikel

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Inovasi Baru! PPK Ormawa HMM Mengadakan Pelatihan Pembuatan Eco-enzym di Desa Bantarsari, Berikut Cara Pembuatan, Manfaat, dan Tujuan Eco-enzym

21 Juli 2024   15:11 Diperbarui: 21 Juli 2024   15:15 74
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tim Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) Himpunan Mahasiswa Manajemen Universitas Pakuan mengadakan kegiatan Pelatihan dan Pembuatan Eco-enzym dari sisa sayuran dan buah-buahan di Desa Bantarsari.

Pelatihan dan pembuatan produk ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan PPK Ormawa HMM dengan judul, 'Pemberdayaan Petani Jambu Kristal Desa Wirausaha Bantarsari Melalui Inovasi Produk Berbasis Zero Waste dan Sistem Pemasaran Digital'. Berikut Komposisi, Cara Pembuatan, Manfaat, dan Tujuan dari pembuatan eco-enzym:

Rumus:

Molase : Air : Limbah Organik

1 : 10 : 3

Alat dan Bahan:

Galon, Molase, Air, Limbah Organik, Ragi, Tongkat Pengaduk, Selang, Botol Plastik Air Mineral, Lem, Lakban, Kertas, Pulpen, Sendok Makan, dan Sarung Tangan.

Komposisi:

- Molase 500 ml

- Air 5 L

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun