Mohon tunggu...
Vika Kurniawati
Vika Kurniawati Mohon Tunggu... Wiraswasta - Freelancer

| Content Writer

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Durian Menjadi Topping Primadona Dawet Legendaris Dawet Kani

2 Februari 2021   14:37 Diperbarui: 2 Februari 2021   14:43 671
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Mas Danial. Doc: IG Dawet Kani

"Wah, beneran sudah ada topping durian mas? Weih juga potongan mangga?" Pertanyaan yang beruntun Saya tujukan pada Mas Danial yang sabar membalasnya satu-persatu. Kesabaran memang jadi salah satu kunci pengusaha sukses ya.

Yup, jika kalian ingat artikel Saya sebelumnya, maka sosok Mas Danial tidaklah asing lagi. Well, baiklah Saya sertakan saja link artikelnya ya biar semua bisa membacanya.

Mas Danial. Doc: IG Dawet Kani
Mas Danial. Doc: IG Dawet Kani

Kembali ke percakapan di awal, Durian memang selalu saja menjadi sukses memikat Saya. Baik  saat masih harus dikupas ataupun raja buah ini sudah diolah dalam bentuk minuman maupun jajanan. Dan saat Mas Danial menyebutkan kata kunci "Durian," maka Saya makin tergerak menyambangi kembali Dawet Kani.

Sebelumnya tentu saja memeriksa bagaimana penampakan varian baru dari Dawet Kani melalui akun instagram @dawetkani. "Oke mas, segera Saya ke warung Dawet Kani ya. Tetep di Jalan Kaliurang Km 9,7 Ngaglik Sleman  mas? Jangan-jangan sebentar lagi buka cabang?"

Lokasi Dawet Kani. Doc: Pribadi
Lokasi Dawet Kani. Doc: Pribadi

Percakapan kemudian berlanjut saat Saya sudah duduk manis di bangku warung yang tetap saja nyaman dan teduh dengan pohon rimbun menjuntai. Lengkap sudah saat terhidang juga cemilan yang tersedia di meja panjang.

"Produk UMKM loh mba. Jadi Dawet Kani juga membantu penjualan produk UMKM sekitar.  Masa pamdemi begini memang harus saling membantu. Apalagi Dawet Kani ini awalnya memang  sebagai terobosan usaha pada masa pandemi."

Topping Nangka. Doc: IG Dawet Kani
Topping Nangka. Doc: IG Dawet Kani

Dalam hitungan menit, segelas penuh Dawet Kani lengkap dengan topping bongkahan durian kupas plus potongan nangka. "Wah, bakalan kenyang sampai sore mas!" curhat Saya sesudah meneguk sekali. Bagaimana tidak kenyang bila dawet homemade nya kenyal, dan santan yang dipakai benar kental (diolah sendiri).

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun