Bukber aka Buka Puasa Bersama, menjadi salah satu kegiatan yang sering saya ikuti saat bulan ramadhan ini walau tidak ikut berpuasa. Ragam menu Bukber yang tersedia biasanya berada di area kuliner nusantara, plus takjil berupa kurma bersanding dengan minuman khas saat puasa yaitu Kolak Pisang. Kerupuk berbentuk bulat juga tidak dilupakan, apalagi nasi.
Nah Bukber entah hari keberapa, saya habiskan dengan komunitas Kompasianer Jogja( KJog) yang mengadakan kelas #ngabubutalk dengan mengandeng admin akun Instagram @fyijogja sebagai mentor. Tentu saja sesuai hastagnya maka kelas juga dihadirkan sebagai acara ngabuburit sebelum sesi buka puasa bersama.
Depot Jawa Timur Sleman City Hall
Awalnya timbul pertanyaan apakah ada area di depot yang bisa menjadi tempat di adakan kelas dimana diskusi antara 13 orang akan berlangsung. Ternyata kami dipersilakan menempati ruangan di lantai dua sehingga kelas akan lebih kondusif dan tidak mengganggu kenyamanan tamu depot yang lain.Memang benar adanya, kami bisa berdiskusi bahkan sampai lupa waktu.
#NgabubuTalk dengan @fyijogja
Akun @fyijogja sendiri sudah mempunyai follower sebanyak 10,9K dengan beragam tema postingan. Akbar yang merupakan salah satu dari admin @fyijogja dengan penjabaran yang sederhana namun mengena memulai kelas sekitar pukul 16.30 dan bila tidak mengingat waktunya berbuka, bisa sampai pagi menjadi mentor. Terima kasih @fyijogja atas ilmunya.Mantul!
Soto Lamongan Depot Jawa Timur
Pertama tentu saja, saya menyendok kuah soto dan disusul tiupan pelan agar panasnya berubah menjadi hangat. Gurih memang namun tidak mencolok sehingga tengorokan saya tidak protes. Sendokan kedua tertuju pada bihun yang terlihat lembut, syukurlah bisa langsung dinikmati karena terkadang biasanya di tempat lain harus menunggu beberapa saat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H