Untuk Pemula dalam Membuat Es Palu Butung Terlebih Dahulu Membuatnya dalam porsi untuk 2 orang, agar satu porsi bisa untuk diri sendiri dan satunya dicoba oleh teman ataupun kerabat, dan tidak banyak yang terbuang jika hasil tidak sesuai harapan
berikut cara pembuatan Es Palu Butung
Komposisi :
Santan, Gula, Susu, Garam, Vanila, Daun Pandan 1 ikat, Tepung Beras, Susu, Syrup Merah, Pisang Kepok.
Cara Penyajian:
- Rebus Santan instan/kotakan dengan gula, garam, vanila, air secukupnya dan daun pandan, rebus dalam api sedang,
-Tepung beras diberi air secukupnya dan di aduk rata,
-Campurkan tepung beras yang sudah diaduk rata dengan air kedalam adonan santan
-setelah adonan santan akan mendidih masukkan potongan pisang kepok hingga kuah mengental
-masukkan adonan pisang ke dalam gelas secukupnya, beri es batu diatasnya, kemudian sirup merah secukupnya dan susu kental manis...
Selamat Mencoba .....
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI