Selamat Pagi!
Menjawab request dari seorang teman agar saya mencoba membuat lumpia yang isinya variatif, maka setelah jungkir balik mencoba (lebay :P), akhirnya saya berhasil membuat lumpia dengan isian lobak putih.
Rasanya? Sangat istimewa. Dengan tekstur lobak yang segar dan gurih, maka lumpia ini patut dicoba sebagai kudapan yang ngangeni.
Mari kita mulai saja...
Bahan:
Setengah bagian lobak ukuran sedang, serut kasar
Fillet ayam, iris tipis-tipis. Bumbui dengan garam, merica bubuk, sedikit kecap asin, gula
Daun bawang, cincang halus
Kulit lumpia yang kotak
Bumbu:
Garam
Merica bubuk
Pengental (maizena+air)
Caranya:
Tumis ayam hingga matang
Masukkan lobak, tumis hingga layu, tambahkan sedikit air, masukkan daun bawang cincang
Terakhir beri sedikit adonan pengental, angkat, biarkan dingin
Bungkus dengan kulit lumpia
Goreng dengan api sedang hingga matang merata
Nah, seperti ini hasilnya