Mohon tunggu...
Ummu el Hakim
Ummu el Hakim Mohon Tunggu... Wiraswasta - Hanya seorang emak biasa

Penyuka alam dan rangkaian kata

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Oseng Lompong Cabai Hijau, Kabar Gatal Bukan Alasan untuk Gagal, Saatnya Berani Mencoba!

27 April 2022   14:06 Diperbarui: 27 April 2022   14:20 1189
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi tangkai daun lompong yang telah dipotong kecil-kecil. Sumber : dokumen pribadi/Ummu El Hakim

"Mbaa, mau nyayur ini gak? Belum pernah nyoba to?"

Suara itu begitu nyaring memanggilku dari balik pintu. Aku bergegas menemui. Rupanya Bude Parti, tetangga desa sebelah yang kerap membagi hasil panen dari kebun dan sawah sendiri. Beliau sudah bersiap memberiku seikat tangkai daun berwarna hijau, berharap aku mau mencoba.

"Niku nopo bude? Saya belum pernah masak, gak ngerti caranya, hehe."

"Kui lompong, enak yo!"

"Walah lompong to, saya taunya kalau sudah mateng, kalau yang mentah belum pernah...."

Kebetulan saat itu aku sedang buru-buru mau pergi. Sehingga bude pun menyerahkan tangkai daun tersebut ke tetangga.

Rupanya bude tak menyerah begitu saja, kemarin aku kembali ditawari tangkai daun yang sama.

"Iki ora gatel yo, dicoba dulu!"

Aaiiihh membayangkannya saja aku tak sanggup apalagi nyata mengolahnya. Penampakan sudah mirip pelepah pisang yang biasa digunakan anakku untuk membuat pistol-pistolan.

"Terus niku dimasaknya bagaimana De? Apa ada cara khusus?"

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun