Hola Manda dan Panda Kompasianer yang hobi masak ataupun yang hobi makan, masih bingung daging kurban mau dimasak apa?
Kali ini saya emak rempong multitalenan mau kasih tips guampang masak rendang nggak pake ribet. Nih simak caranya dan capcus langsung wae dimasak jangan disimpen di freezer kelamaan, nggak bakal beranak juga kan?
Cara Memasak:
1. Ambil daging sapi, bersihkan, potong dadu (potong lope-lope juga boleh)
2. Tumis bumbu rendang dan uborampenya (beli jadi juga boleh biar nggak rempong).
3. Masukan daging ke magic com (yang sudah bersih dari nasi tentunya), masukkan bumbu yang sudah ditumis, beri santan, aduk-aduk.
4. Tutup dan pencet tombol ke posisi cooking.
5. Tinggal tidur, nyuci, nggosok atau nulis di Kompasiana
6. Setelah satu jam, periksa, aduk-aduk, tutup lagi. Kalau sudah asat dan matang sempurna cabut steker magic com. JIka belum tutup kembali, dan tinggal aja.
Selamat mencoba. Saya kemarin masak jam 01.00 tinggal tidur, jam 04.30 dibuka udah matang sempurna. Hampir aja gosong :D :DÂ
Karena rendang olayah saya sudah habis dan nggak sempet motret, maka saya ambilkan saja gambar rendang dari Mbah Gugel.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H