Siapa yang nggak kenal dengan oseng-oseng, menu masakan simpel, mudah dan cepat. Apalagi saat sahur telah tiba, kita harus mempersiapkan menu yang bergizi dengan olahan sayur. Dan untuk lauk pauknya saya biasa menggoreng telur mata sapi, selain cepat simpel dan mudah oseng-oseng adalah menu andalan waktu sahur.
Saya biasa menggunaka beberapa macam sayur dengan banyak pilihan untuk dijadikan oseng-oseng, bia menggunakan kangkung, buncis ataupun kacang panjang. Mungkin banyak laki-laki yang jarang bisa memasak dan belum tahu soal resep masak-memasak. Namun, saya hanya biasa memasak resep simpel dari oseng-oseng.
Resep Oseng-Oseng:
1. 2 siung bawang putih
2. 3 siung bawang merah
3. 5 cabe rawit dan merah
4. Sayur Buncis tambah Mie Burung Dara
5. Â Laos, Salam, kecap,Â
6. Penyedap rasa Magiz lezat, Gula dan Garam secukupnya.
Cara Membuat Oseng-oseng
1. silahkan anda iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit, setalah itu potongan irisan dimasukkan ke dalam minyak goreng yang ada di wajan. Dimasukkan hingga tercium bau harum, kemudian anda memasukkan sedikit air ditambah dengan laos serta salam.
2. kemudian masukkan sayur dan Mie burung dara yang telah direbus. Di oseng-oseng hingga matang lalu tambahkan penyedap rasa, garam dan gula secukupnya.
3. Kemudian diangkat, jadi deh.
Setelah itu memasak lauknya hanya telur mata sapi yang digoreng. Itulah menu resep andalanku ketika waktu sahur, meskipun bagi wanita hal ini sangat mudah dilakukan, bagi saya pribadi seorang laki-laki oseng-oseng adalah resep menu masakan yang mudah untuk dibuat bagi siapa saja yang senang dengan cara memasak seperti ini
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H