Mohon tunggu...
Arif Suhaimi
Arif Suhaimi Mohon Tunggu... karyawan swasta -

berbagi kebaikan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Aneka Resep Masakan Puding

30 Oktober 2012   02:36 Diperbarui: 24 Juni 2015   22:14 1334
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Mengisi waktu luang diakhir pekan bersama keluarga dengan mencoba berkreasi didapur dengan mencoba resep puding coklat yang lezat dan pastinya disukai anak-anak anda. Dengan sedikit meluangkan waktu dirumah untuk mencoba salah satu aneka resep masakan yang anda dapatkan.

Dalam berkreasi mencoba resep sebaiknya anda lakukan dengan rutin sambil mengasah kemampuan anda ber-kuliner ria. Jangan merasa takut salah ataupun merasa khawatir akan rasa yang tidak sesuai dengan selera, bukankah suatu ilmu itu bisa karena biasa?

Selain mencoba resep puding coklat untuk makanan, dengan manfaat yang didapat dari coklat juga dapat memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh anda. Dari berbagai macam jenis resep masakan yang dengan mudahnya anda dapatkan saat ini, pilihan terhadap resep puding coklat untuk mengisi waktu luang disamping mudah pengerjaannya juga tidak membutuhkan waktu yang lama

berikut ini bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat puding coklat:

2 butir telur ayam

2 bungkus agar-agar bubuk warna netral atau bisa juga yang warna coklat

300 gram gula putih

1 bks kecil vainili biar wangi

50 gram coklat bubuk larutkan dengan sedikit air supaya tidak menggumpal

1 sdm tepung maizena

Coklat batang ambil 2 keping larutkan dalam  mangkuk di steam di atas air mendidih

200 ml air santan kelapa

200 ml air putih

Cara membuat puding coklat

Siapkan panci atau loyang untuk membuat puding, biarkan dalam keadaan lembab. Agar-agar, coklat bubuk, coklat batangan yang sudah di lelehkan, tepung maizena , vanili, air, santan kelapa. Aduk seluruh bahan tersebut hingga merata dan tidak menggumpal, tempatkan kedalam panci untuk merebusnya lalu panaskan hingga mendidih dengan api yang sedang sambil di aduk perlahan agar tidak pecah. Setelah mendidih, angkat lalu diamkan sambil menunggu kocokan telur hingga mengembang.

Kocok telur ayam , gula putih,  sampai mengembang dan  kental, kemudian tuangkan adonan  puding coklat santan ke dalam kocokan telur dan gula secara pelan sampai merata. Cetak adonan yang sudah tercampur semuanya ke dalam Loyang.Dinginkan sampai mengeras kemudian anda dapat menyimpan sebelum disajikan kedalam lemari es.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun