Waktu duduk di sekolah dasar guruku bilang, “agar tubuh kita tetap sehat, maka setiap hari kita membutuhkan makanan ini secara utuh. Nasi, ikan, sayur-sayuran dan buah. Bahkan agar sempurna, minumlah susu segelas tiap hari. Inilah yang dikenal dengan formula 4 sehat 5 sempurna. Tetapi ternyata ada tambahannya loh, 6 istimewa. Ini saya baru ketahui setelah menginjakkan kaki di Restauran Pomelotel.
Pagi itu (14/5/2016) pukul 10.00 kami kompasianer diundang oleh Kompasiana untuk mencicipi menu baru di Pomelotel. Saya penasaran, karena itu saya buru-buru dari Cikarang menuju Pomelotel yang ada di Jalan Dukuh Patra Raya no.26 Kuningan, Jakarta Selatan. Dengan harap tidak menyia-nyiakan kesempatan. Saya berpikir bahwa lebih baik datang duluan daripada nanti terlambat. Alhasil memang saya datangnya kepagian hehe.
Turun dari Bus Way saya memilih jalan kaki menuju lokasi. Karena saya tahu jalan menuju Pomelotel sepi dari kendaraan. Ditambah kanan kiri penuh dengan pepohonan. Jadi kalau jalan kaki pasti asik, pikirku. Apalagi saya termasuk orang yang paling jarang berolahraga. Hitung-hitung mengurangi lemak ditubuh.
Kira-kira pukul 10.00 WIB acara dimulai. Untuk pertama kalinya diadakan sambutan dan pemaparan tentang Pomelotel oleh Public Relation Pomelotel, Mbak Marisa. Dari pemapatan tersebut ada satu rasa penasaran saya yang terjawab. Nama Pomelotel itu sendiri berasal dari Bahasa latin untuk sebutan pada jeruk bali. Dengan harapan para pengunjung bisa merasakan suasana yang segar, seperti keberadaan jeruk bali tersebut. Kemudian kami melanjutkan mengelilingi Pomelotel untuk melihat fasilitas-fasilitas yang tersedia di Pomelotel.
Puncak dari rangkaian acara tersebut adalah menikmati hidangan nusantara. Sesuai tema dari even ini “Crazyfood di Pomelotel, Santapan Lezat Para Penggila Kuliner”. Tetapi sebelumnya, Chef dari Pomelotel, Bapak Pajer, menu yang akan dicicpi hari itu adalah menu baru di Pomelotel. Rencananya menu tersebut akan mulai ditampilkan mingu ini, hingga dua bulan ke depan.
Dengan gaya humoris, Pak Pajer menjelaskan 6 menu baru mereka. Semua menu tersebut merupakan menu nusantara. Menu-menu tersebut adalah seperti berikut :
- Nasi Goreng Air Mata
- Nasi Rendang Mertua
- Bebek Kriuk Sambal Bawang
- Gurame Sableng
- Kepiting Soka Lada Hitam dan Kepiting Soka Saus Padang
- Dawet Ayu Special dan Ice Strawberry Mint
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H