Semua anak-anak pasti suka sekali kalau diajak makan di restoran atau makan di luar rumah. Demikian juga dengan anak-anakku. Tetapi sejak ayahnya meninggal, maka makan di mall menjadi barang mewah bagi kami. Ya kami memang harus lebih mengencangkan ikat pinggang. Apalagi di masa  pandemik begini. Semua orang harus lebih berhemat bukan?
Lalu untuk menyiasati agar anak-anak tetap semangat makan karena harus tetap di rumah aja, maka sebagai ibu kita harus rajin menciptakan kreasi makanan.Â
Itulah mengapa tiba-tiba aku kreatif menciptakan menu masakan kesukaan anak-anakku. Seperti biasa anak-anak paling susah kalau diajak makn sayur. Makanya aku membuat menu yang goreng-goreng saja. Salah satu resep andalanku adalah membuat Ebi Furai. Kali ini aku beri judul EBI FURAI MINIMALIS. Mengapa minimalis? Karena menggunakan bahan seadanya dan caranya juga mudah sekali. Yang penting anak-anak suka dan menyambut buka puasa dengan gembira. Yuk kita mulai memasaknya:
Bahan-bahannya :
250 gram udang, kalau ada udang yang besar-besar ya..
Tepung serbaguna secukupnya.
Tepung panir atau tepung roti secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat juga sangat mudah :
1. Udang dibersihkan, tapi jangan dibuang ekornya
2. Tepung serbaguna dicampur air tapi jangan terlalu cair.
3. Udang dimasukan tepung serbaguna yang sudah  dicairkan.
4. Lalu masukkan ke tepung panir.
5. Balur hingga udangnya tertutup tepung panir.
6. Goreng di minyak yang panas
7. Setelah matang yang ditandai dengan warna merah kecoklatan dan tampak krispi segera angkat dan tiriskan.
8. Ebi Furai siap disantap gaes..
Mudah sekali bukan cara membuatnya bukan? Selamat mencoba ya, semoga puasa kita bisa lancar dan dimudahkan selama sebulan penuh ammiin.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H