Mohon tunggu...
Sutiono Gunadi
Sutiono Gunadi Mohon Tunggu... Purna tugas - Blogger

Born in Semarang, travel-food-hotel writer. Movies, ICT, Environment and HIV/AIDS observer. Email : sutiono2000@yahoo.com, Trip Advisor Level 6 Contributor.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Kuliner Hits di Tahun 2020

12 Desember 2020   21:15 Diperbarui: 12 Desember 2020   21:38 175
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ayce (sumber: anakjajan.com)

Tahun 2020 adalah tahun yang berat, akibat adanya pandemi Covid-19. Namun bisnis kuliner masih mampu hidup, meski makan ditempat ada pembatasan oleh protokol kesehatan dan ditunjang oleh bisnis kuliner pesan antar. Banyak karyawan yang terkena PHK juga terjun ke bisnis kuliner. Agar Anda tidak salah memilih bisnis kuliner, berikut bisnis kuliner yang masih menjadi hits sepanjang tahun 2020.

1. Ayce (All You Can Eat)

Terkait dengan maraknya drakor maka sesuatu yang berbau Korea menjadi booming. Sekarang sedang musim resto ayce, yakni resto all you can eat berbentuk bakar-bakaran. Harganyapun bersahabat dibawah Rp.100.000,- per orang. Jadi saat datang pelanggan boleh memilih daging ayam, sapi atau ikan. Lalu membakarnya atau tepatnya memanggangnya sendiri di mejanya sendiri. Yang perlu Anda perhatikan ambil daging secukupnya, karena bila Anda menyisakan akan dikenakan denda.

2. Boba atau Bubble Milk Tea

Teh susu minuman khas negeri Thai ini lalu dikombinasikan  dengan menambahkan boba atau bubble, bulatan hitam dari tepung tapioka dengan rasa kenyal. Diminum dengan sedotan besar sehingga boba dapat tersedot.

3. Topping Boba

Masih berkaitan dengan demam boba, pancake dan mie goreng juga disajikan dengan topping boba.

4. Makanan sehat

Demam menyantap makanan sehat untuk meningkatkan kekebalan tubuh agar tahan menghadapi serangan virus menyebabkan makanan sehat naik daun. Makan sehat biasanya kaya sayuran dan buah-buahan. Makanan sehat ini juga cocok dengan trend diet dan vegetarian.

5.  Kopi susu gula aren

Kopi susu yang banyak ditawarkan juga mengganti pemanis gula dengan pemanis berbahan nabati, yakni gula aren yang terbuat dari kelapa atau nira.

6. Ayam geprek

Ayam goreng yang sebelum disajikan digeprek dulu dengan ulegan batu masih cukup populer.

7.  Makanan dan minuman dengan keju

Makanan dan minuman yang ditambahkan lelehan keju masih banyak peminatnya.

8. Minuman dan pudding dengan biskuit

Minuman dan pudding dengan topping biskuit yang renyah juga masih digemari anak muda.

9.  Martabak dengan topping samyang

Lagi-lagi demam Korea membuat fusion kuliner martabak yang dikombinasikan dengan samyang atau mie Korea. Adapula yang dikombinasikan dengan kimchi.

10.  Bakso konro atau bakso iga

Fusion antara bakso dengan iga sapi asal Makassar ini nemiliki daya tarik tersendiri. Juga ada yang mengkombinasikan bakso dengan sumsum.

11. Se'i Sapi

Kuliner khas Nusa Tenggara Timur ini yang awalnya menggunakan daging rusa kini diadopsi dengan menggunakan daging sapi.

Bisnis kuliner memang terus bergulir, namun Anda harus pandai-pandai beradaptasi dengan kuliner yang sedang hits. Mau berbisnis kuliner pada era pandemi ini? Ikutilah trend kuliner diatas, semoga berhasil.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun