Mohon tunggu...
Sutiono Gunadi
Sutiono Gunadi Mohon Tunggu... Purna tugas - Blogger

Born in Semarang, travel-food-hotel writer. Movies, ICT, Environment and HIV/AIDS observer. Email : sutiono2000@yahoo.com, Trip Advisor Level 6 Contributor.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Shabu-shabu AYCE, Kini Tak Menguras Kantong

15 Oktober 2019   07:34 Diperbarui: 15 Oktober 2019   07:54 86
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Merebus daging (sumber: wisatalah.com)

Seiring banyak bermunculan rumah makan Korean BBQ, kini juga mulai bermunculan rumah makan penjaja shabu-shabu dengan harga terjangkau. Shabu-shabu adalah salah satu kuliner asal Jepang berkuah dan hangat.

Shabu-shabu kini dijajakan dengan konsep all you can eat, artinya makan sekenyangnya, bayar dengan satu harga.

Sebagai contoh, di rumah makan shabu-shabu Kitamura, terdapat dua pilihan menu Makushita dengan harga 99 ribu Rupiah belum termasuk pajak rumah makan dengan daging sapi Australia sirloin dan US Prime brisket dengan sedikit lemak.

Juga terdapat menu Yokozuna yang menyajikan daging sapi wagyu tenderloin yang lebih tebal seharga 129 ribu Rupiah belum termasuk pajak rumah makan.

Merebus daging (sumber: wisatalah.com)
Merebus daging (sumber: wisatalah.com)

Daging pilihan Anda dapat direbus selama 10 detik pada empat pilihan kuah, yakni kuah sukiyaki yang bening, chicken collagen dengan warna putih pekat yang berupa rebusan tulang ayam selama 12 jam.

Pilihan kuah lainnya adalah kuah spicy miso yang berwarna kemerahan mirip kuah tomyam Thailand, dengan citarasa manis dan pedas. Atau pilihlah kuah tomyam yang memberikan cita rasa asam segar.

Setiap meja boleh memilih dua macam kuah yang disajikan pada panci terbelah dua berbentuk pat-kwa.

Selain daging, Anda boleh memasukkan sayur, tahu, jagung, bakso ikan, otak-otak dan pilihan makan pelengkap lainnya, untuk direbus bersama kuah pilihan yang dididihkan.

Terdapat beberapa pilihan saus, seperti minyak wijen, cabai rawit, bawang putih, ponzu atau spicy miro tare.

Daging dan side dish sebelum direbus (sumber: wisatalah.com)
Daging dan side dish sebelum direbus (sumber: wisatalah.com)

Karena menggunakan prinsip all you can eat, maka Anda terkena batasan waktu selama 90 menit untuk merebus dan menyantap kuliner berkuah dan hangat ini.

Selain Kitamura, shabu-shabu all you can eat ramah kantong, dapat Anda nikmati di Shabu Hachi, Sogogi Shabu dan Rainbow Kitchen.

Yuk, jangan lewatkan menikmati kuliner shabu-shabu dengan harga terjangkau mumpung lagi hype.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun