Rumah makan ini memiliki posisi yang cukup strategis di pintu Timur Supermal Karawaci, memiliki dua sisi, satu sisi sebagai pintu masuk dan sisi lainnya ditata sebagai bagian outdoor.
Di atas pintu masuk terpasang nama rumah makan Gio Vanese dengan warna bendera Italia, dan dengan jelas menunjukkan segmen pasar yang dibidik, yaitu pecinta kuliner western lebih spesifik Italia dan Tex-Mex.
[caption id="attachment_363358" align="aligncenter" width="300" caption="Bagian depan Giovanese (Dok Pribadi)"][/caption]
[caption id="attachment_363360" align="aligncenter" width="300" caption="Jam dalam bentuk telur (Dok Pribadi)"]
[caption id="attachment_363362" align="aligncenter" width="300" caption="Indoor Giovanese (Dok Pribadi)"]
Interior sangat simple untuk sebuah resto berkelas fine dining. Di bagian depan ada deretan tiga panci teflon dengan telur yang dikemas menjadi tiga set jam yang menunjukkan waktu Jakarta, Italia dan Mexico (seharusnya lebih tepat bila dituliskan Jakarta, Roma dan Mexico City). Disebelahnya berjajar tumpukan majalah, sebagai sarana pembunuh waktu saat menunggu chef meramu makanan yang dipesan.
Pajangan lainnya sangat minimalis, hanya ada lampu gantung yang menerangi ruang makan indoor yang terdiri dari sofa dan kursi rotan. Lantai hitam putih bak papan catur, antara indoor dan outdoor digunakan untuk menyiapkan beverages termasuk wine, sedangkan bagian luar dapur memilih tampilan tumpukan batu bata merah. Meski sederhana dan minimalis, kesan cozy dan hommy sangat kental.
Menunya cukup tebal karena harus memuat aneka pilihan dari Starter hingga dessert dan beverages.
Menu andalan rumah makan ini disebut dengan istilah "Chef Recommendation" yang sebenarnya dapat disebut sebagai main course, yang terdiri dari fish and chicken combo, grilled chicken breast and ribs combo, crayfish and chicken combo, crayfish and tenderloin combo, fish picatta, grilled red snapper, grilled norwegian salmon, rotisserie chicken, chicken diavolo, grilled sirloin / tenderloin steak, bbq beef rib, grilled lamb cutlet, braised lamb shank, giovanese platter for two (combination bbq ribs, lamb cutlet, chicken breast, dan dory fish). Pada umumnya menu rekomendasi Chef ini disajikan bersama sayuran segar, kentang, jamur atau spaghetti.
[caption id="attachment_363364" align="aligncenter" width="300" caption="Grilled Norwegian Salmon (Dok Pribadi)"]
Grilled Norwegian Salmon ini dimasak dengan sempurna oleh Chef-nya, sangat empuk dengan sauce yang tepat, dinikmati bersama kentang dan sayuran segar.
Menu lainnya dapat Anda urutkan mulai dari Starters: quesadillas, escargot, toast, nachos, calamari, vegie roll, texas egg rolls, garlic bread, bruschetta, dan tostada chips. Lalu ada soups: seafood, chicken tortilla, dan mushroom, sedangkan salads : caesar salad, grilled caribean chicken salad dan bbq beef ribs salad.
Menu khas Italia disediakan mulai dari spaghetti, pasta, risottos, sizzlelinis dan pizza, sedangkan menu khas Tex-Mex tersedia tacos, burgers, grilled fajitas, dan enchiladas.
Sebagai makanan penutup ada menu dessert: tiramisu, brownies, italian chocolate cake, thorny bud, fruit flan, espresso ice cream, dan apple cobbler, serta waffles dan crepes. Apple Cobbler sangat menarik, karena apple cobbler disajikan dalam kondisi hangat dan diatasnya diletakkan satu scope besar ice cream vanilla yang tahan tidak mencair cukup lama.
[caption id="attachment_363368" align="aligncenter" width="300" caption="Apple Cobbler (Dok Pribadi)"]
Untuk minuman tersedia coffee, tea, iced flavoures tea, italian sodas, ice blended, juice, milk shakes, mocktails, floats, soft drinks, mineral water, beer, dan wine.
Rumah makan ini satu kelompok bisnis dengan Spageddies menyasar pangsa pasar di Jakarta dan Tangerang, dengan membuka dua gerai di Gandaria City dan Supermal Karawaci.
Strategi pemasaran mengandalkan sosial media Facebook dan Twitter, serta bekerja sama dengan komunitas penggila kuliner, seperti Openrice. Guna mendapatkan masukan dari pelanggan, pelanggan diminta mengisi angket singkat pada saat melakukan pembayaran.
Rumah makan ini melayani santap di tempat (dine-in), buka tiap hari, dari jam 10.00 siang hingga jam 22.00. Dengan budget antara 200-300 ribu Rupiah per orang, dengan minimum satu menu Starter, Main Course, Dessert dan minuman. Mau lebih murah ? Jangan lupa membawa kartu Hi-Card bagi yang memilikinya, karena saat ini sedang ada diskon 25%.
Yuk Kuliner #Italian & Mexican Dining
#Gio Vanese, Jl. Imam Bonjol 105 Boulevard Diponegoro, Unit LG #EE3A, Tangerang
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H