Pisang coklat lumer adalah makanan yang enak! Ini adalah pisang yang dibalut dengan cokelat lumer atau dicelupkan ke dalam cokelat cair, biasanya ditambahkan topping seperti kacang, wijen, atau keju parut. Rasanya manis dan gurih. Jika Anda suka makanan penutup, Anda mungkin akan menyukai kombinasi pisang dan coklat ini.
Berikut langkah-langkah cara membuat pisang coklat leleh:
Bahan-bahan:
1. Pisang matang
2. Cokelat batangan atau cokelat chip
3. Topping opsional (misalnya kacang, wijen, atau potongan buah)
Langkah-langkah:
1. Potong pisang menjadi potongan-potongan kecil sesuai selera Anda.
2. Tempatkan potongan pisang di atas tusuk sate atau tusuk bambu.
3. Lelehkan cokelat batangan atau cokelat chip dengan metode yang Anda sukai, seperti double boiler atau microwave.
4. Celupkan potongan pisang ke dalam cokelat leleh hingga seluruhnya terbalut cokelat.
5. Sisipkan potongan pisang yang sudah terbalut cokelat pada wadah berlapis kertas roti atau loyang yang sudah dilapisi kertas roti.
6. Jika Anda ingin menambahkan topping, taburkan topping pilihan Anda di atas pisang coklat yang masih basah.
7. Biarkan cokelat mengeras dengan cara menaruhnya di lemari es selama sekitar 30 menit.
8. Setelah cokelat mengeras, pisang coklat lumer siap dinikmati!
Selamat mencoba!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H