Promo terbaik untuk weekend potongan 10% untuk pembelian 10 pcs
Berikut resep ceker tanpa tulang yang rasanya gurih dan pedas dengan bumbu khas Korea.
Bahan-bahan
500 gr ceker ayam
Air es batu
10 siung bawang putih
20 gr cabai rawit
30 gr cabai rawit kering
100 gr saus gochujang
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
10 lembar daun jeruk, buang batangnya
2 sdt kaldu ayam
1 sdt garam
1 sdt penyedap
Langkah-langkah
Rebus ceker hingga empuk selama kurang lebih 20 menit. Begitu matang, langsung masukkan ke dalam air es dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.
Setelah direndam, pisahkan tulang dengan kulit.
Didihkan air, rebus bawang putih, cabai rawit, dan cabai rawit kering. Jika sudah mendidih, blender hingga halus.
Tumis bumbu halus di minyak panas. Masukkan saus gochujang, kaldu ayam, saus tomat, dan saus sambal.
Jika sudah tanak, masukkan daun jeruk. Masak hingga wangi.
Tuang air dan aduk merata bumbu. Masukkan ceker dan masak hingga mendidih.
Beri kaldu ayam, garam, dan penyedap. Tutup panci dan masak hingga saus agak tanak. Angkat dan sajikan.