Mohon tunggu...
Nia Nurkhanifah
Nia Nurkhanifah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswi | Penulis Lepas

Seorang pembelajar sepanjang hayat. Menjadikan tulisan sebagai catatan kenangan untuk anak dan cucu. Dengan sebuah prinsip "Ilmu tanpa amal adalah kegilaan dan amal tanpa ilmu adalah kesia-siaan".

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Corn Dog Mozarella, Camilan Viral Drama Korea Start-Up

2 Juli 2021   19:56 Diperbarui: 2 Juli 2021   20:28 705
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Drama korea bertajuk Start Up berhasil menarik perhatian para pecinta kuliner. Camilan yang dijual oleh nenek Seo Dal Mi dalam Start Up terlihat sangat menggiurkan lidah. Corn Dog berasal dari Amerika Serikat, pada umumnya Corn Dog berisi sosis yang dibalut dengan tepung. Namun dalam Start Up camilan ini berisi keju mozarella dan sosis yang dilapisi dengan kentang. 

Di masa pandemi ini, alangkah baiknya kalau kita menjaga kebersihan makanan. Salah satunya dengan membuat makanan atau camilan sendiri di rumah atau di kos (bagi kalian mahasiswa). Nah, berikut ini adalah resep Corn Dog Mozarella ala nenek Seo Dal Mi.

Bahan pelapis basah:

  • 2 butir kuning telur 
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram keju mozarella
  • 3 buah sosis bratwurst (potong menjadi 2 bagian)
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 ml susu cair full cream

Bahan pelapis kering:

  • 200 gram tepung panir

Alat :

  • Mixer (opsional)
  • Tusuk sate

Langkah - langkah :

  • Potong keju mozarella dengan memanjang.
  • Tusuk keju mozarella dan irisan sosis.
  • Balur tusukan sosis keju dengan tepung terigu secukupnya.
  • Simpan di freezer selama 15 menit.
  • Buat adonan pelapis basah dengan mencampurkan seluruh bahan. Lalu aduk menggunakan mixer atau dengan tangan sampai kalis.
  • Keluarkan tusukan sosis dan keju dari freezer, lalu celupkan setiap tusukan pada pelapis basah.
  • Selanjutnya, balur dengan tepung panir, remas-remas agar menempel sempurna.
  • Simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
  • Goreng Corn Dog dengan minyak banyak agar matang merata. Lebih baik jika Corn Dog digoreng sampai tenggelam. Goreng dengan api kecil sampai berwarna cokelat keemasan.
  • Taburi Corn Dog dengan gula pasir dan garam sedikit.
  • Sajikan bersama saus tomat, saus keju, saus sambal, atau mayones. 
  • Sajikan Corn Dog selagi masih hangat agar kejunya bisa meleleh cantik saat digigit. 

shutterstock/ciciliana
shutterstock/ciciliana
Gimana? Simple bukan? Selamat mencoba.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun