Mohon tunggu...
Sumiyati Sapriasih
Sumiyati Sapriasih Mohon Tunggu... Food Blogger -

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Di Balik Sebuah Nama Miracle Kitchen

12 Oktober 2020   14:16 Diperbarui: 12 Oktober 2020   14:35 153
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Es Campur Kacang Merah & Es Kacang Ijo (dok Sutiono Gunadi)

Anak adalah sesuatu anugrah yang paling indah, ketika kita akan dikarunia anak merupakan moment yang paling bahagia. Karena itu Bapak Fredy, dulunya seorang sales disalah satu brand yang sekarang telah sukses di bidang kuliner.

Kuliner di Indonesia merupakan beraneka ragam Nusantara mulai dari kuliner rendang yang terkenal di daerah Sumatera Barat (Padang), masakan gudek terkenal dari daerah Yogyakarta dan masih banyak yang lainnya.

Bicara soal kuliner, ada gebrakan baru dari bapak Fredy yang memulai usahanya awal tahun 2020 yang menyajikan masakan Bangka terletak di Ruko Opal daerah Gading Serpong. Kebetulan kemaren weekend saya sekeluarga jalan-jalan ke Gading serpong. Di sinlah awal dari sebuah kenikmatan lidah bagi pecinta kuliner sejati yaitu menikmati masakan bangka mulai dari :

Menu masakan goreng seperti bakmie, kwetiaw dan pangsit goreng serta Chap chon fong Bangka

Menu pempek seperti pempek lenjer, pempek kulir, pempek kapal selam dengan ukuran adan kecil da nada pula ukuran besar.

Menu lainnya seperti ayam geroeng, telur setengah matang, ayam kampung masak arak dan sau cu nyuk

Untuk minumannya ada es campur, es kacang merah, es kacang ijo, es jeruk kunci, liang teh, susu kedelai, kopi hangat, teh manis, aqua dan es tee botol.

Sedikit punya cerita, awalnya ibu Cicilia mempunyai hobi memasak yang dia tuangkan melalui sosial media whatsapp ke beberapa teman-teman wali murid di sekolah dengan buka PO dimulai tahun 2018 dan akhirnya memutuskan untuk membuka usaha Masakan Bangka

 Saat ini mencari tempat tinggal atau ruko yang ramai untuk tempat usaha sangatlah mahal harganya. Kebetulan saudaranya ibu Cicilia memiliki ruko di Opal Gading Serpong yang boleh disewa. Dengan dukungan suaminya bapak Fredy, akhirnya Cicilia membuka usaha kuliner Masakan Bangka.

Bakmie Kuah (dok. pribadi)
Bakmie Kuah (dok. pribadi)

Telah kita ketahui bahwa masa pandemi sangatlah berpengaruh dalam memulai usaha. Ini yang dialami oleh Miracle Kitchen, dimana dia baru memulai usaha pada awal tahun 2020, bulan maret 2020 wabah covid-19 datang hingga kini belum berakhir.

Di sinilah kecerdasan bapak Fredy untuk memainkan pemasaran lewat digital seperti melalui whatsapp teman sekolah dan pemasaran melalui Go Food dan Grab Food, bahkan ia sempat mengantar sendiri, yang penting pelanggan harus terpenuhi pesanannya.

Masakan Bangka banyak orang beranggapan semua yang dijual adalah non halal, namum miracle kitchen mempunyai khas tersendiri yaitu membuat masakan halal seperti aneka mie, pempek dan lempah nanas yaitu ikan tenggiri yang dimasah dengan kuah asam dari potongan buah nenas. Cara mensiasatinya dengan membedakan dan memisahkan alat masak. Jadi pelanggan yang ingin kuliner halal juga terjamin kehalalannya.

Survey membuktikan, ketika saya berkunjung untuk makan siang di Miracle Kitchen bahwa rasa lempah nenas memang terasa kuah asamnya asli dari buah nenas. Kemudian pempek dari kapal selam, lenjer dan kulit memang beda dengan pempek lainnya karena ada tiga ragam bumbu cuko merah, tauco atau cuko hitam. Satu menu yang auk cicipi adalah Tahu Kok yaitu masakan Bangka berupa tahu bakso dan otak-otak goreng berkuah.

Untuk dessert kami mencicipi Es Campur kacang Merah dan Es Kacang Ijo, kedua es tersebut sangat enak terasa manis dengan topping susu kental manis, kacang merah dan kacang ijo nya masih utuh namun empuk jadi masih bernutrisi lengkap dalam kacang merah dan kacang ijo-nya.

Kunjungan Kompasianer (dok. Pribadi)
Kunjungan Kompasianer (dok. Pribadi)

Masakan Bangka Miracle Kitchen ini mulai dibuka dari jam 07.00 pagi hingga jam 17.00 dengan omzet per hari dapat mencapai 50 porsi hingga 100 porsi. Semua bahan baku dibeli dari pasar Gading Serpong, kecuali arak dan camilan khusus didatangkan dari Bangka.

Untuk Chef masakan Bangka ini dikelola langsung oleh istri pak Fredy yaitu ibu Cicilia. Selain Go Food dan Grab Food, Miracle Kitchen melayani nasi kotak dengan lauk ayam goreng kuning atau ayam kalasan sesuai permintaan dari pelanggan. Yuk ... kepoin instagram @miracle_kitchen2020

Salam Blogger
Sumiyati Sapriasih
Email : sumiyatisapriasih@yahoo.com

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun