Bahan-bahan:
1. 1/4 ayam potong dadu.
2. 2 buah lobak putih
3. 3 Siung bawang merah.
4. 2 Siung bawang putih.
5. 3 cm jahe
6. 3 cm lengkuas.
7. 1 batang sereh.
8. Secukupnya merica.
9. Secukupnya garam.
10. Secukupnya gula pasir
11. Secukupnya kaldu ayam bubuk
12. Kaldu ayam.
13. Daun Bawang.
14. Seledri.
15. Kacang kedelai.
Cara memasak:
1. Potong dadu ayam,lalu rebus sampai empukÂ
2. Potong-potong lobak putih rebus sampai empuk tambahkan garam.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica.
4. Geprek lengkuas, jahe, dan sereh.
5. Potong-potong kecil seledri, bawang daun untuk taburan.
6. Goreng kacang kedelai untuk taburan.
9. Tumis bumbu halus, bahan yang di geprek, sampai harum.
10. Masukan ayam.
11. Tambahkan air secukupnya.
12. Masukan labu putih.
13. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk.
14. Masak sampai matang sambil cek rasa kalau sudah pas maka hidangkan dalam wadah.
15. Taburkan bumbu yang sudah dipotong tadi seledri, daun bawang, dan kacang kedelai.
16. Soto ayam bandung khas sunda siap dihidangkan.
Selamat mencoba. Semoga bermanfaat....
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H