Mohon tunggu...
Sukma Delia
Sukma Delia Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

STEI BINA MUDA BDG (EKONOMI SYARIAH)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Kerang Hijau Khas Sunda ala Delsu Kitchen

24 Juni 2021   17:33 Diperbarui: 24 Juni 2021   18:08 672
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Bahan-bahan:

1.20 buah kerang hijau.

2. Air

3. 2 lembar daun jeruk

4. 1 batang serai

5. kaldu bubuk rasa ayam

6. 6 butir bawang merah

7. 2 siung bawang putih

8. 2 buah cabai merah

9. 2 buah cabai rawit merah

10.2 cm jahe

11. 2 cm kunyit

12. Garam

13. Gula pasir


Cara memasak:

1. Cuci bersih kerang.

2. Rendam dengan air garam 30 menit

3. Rebus dengan daun salam, sereh, dan jahe.

4. Haluskan semua bumbu halus.

5. Siapkan wajan dan minyak.

6.Masukan bumbu halus masak sampai matang.

7. Masukan kerang yang sudah di rebus.

8. Tambahkan air.

9. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.

10. Masak sampai bumbu meresap.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun