Bahan-bahan:
1.20 buah kerang hijau.
2. Air
3. 2 lembar daun jeruk
4. 1Â batang serai
5. kaldu bubuk rasa ayam
6. 6 butir bawang merah
7. 2 siung bawang putih
8. 2 buah cabai merah
9. 2 buah cabai rawit merah
10.2 cm jahe
11. 2 cm kunyit
12. Garam
13. Gula pasir
Cara memasak:
1. Cuci bersih kerang.
2. Rendam dengan air garam 30 menit
3. Rebus dengan daun salam, sereh, dan jahe.
4. Haluskan semua bumbu halus.
5. Siapkan wajan dan minyak.
6.Masukan bumbu halus masak sampai matang.
7. Masukan kerang yang sudah di rebus.
8. Tambahkan air.
9. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.
10. Masak sampai bumbu meresap.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H