bahan-bahan:
1. 1/2 ayam potong.
2. 3 Siung bawang putih.
3. 4 Siung bawang merah.
4. 2 Buah Cabe merah.
5. 2 Buah daun jeruk.
6. 5 Buah Cabe rawit.
7. Kecap.
8. Saus.
9. Gula pasir.
10. Penyedap rasa.
Cara memasak:
1. Iris semua bumbu.
2. Goreng ayam sebentar saja.
3. Tumis bumbu sampai harum.
4. Masukan ayam.
5. Tambahkan air.
6. Tambahkan penyedap rasa dan gula.
7. Tambahkan kecap dan saus.
8. Tunggu sampai bumbu meresap dan mengental.
9. Cek rasa.
10. Ayam kecap pedas khas Sunda siap dihidangkan dan disantap.
Selamat mencoba semoga bermanfaat...
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H