Bahan-bahan:
1. 1/2 Ayam.
2. 1 Ruas kunyit.
3. 5 Siung bawang merah.
4. 4 Siung bawang putih.
5. 1 Ruas jahe.
6. 1 Ruas Lengkuas
7. 3 Butir kemiri.
8. 1/2 sdm ketumbar.
9. 1/2 sdm merica bubuk.
10. 2 Lembar daun Salam.
11. 1 Ruas Sereh.
12. Penyedap Rasa.
13. Gula.
14. Garam.
Cara Pembuatan:
1. Cuci Ayam sampai bersih.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar, kemiri.Â
3. Tumis bumbu beserta jahe, lengkuas, dan sereh yang sudah digeprek. Juga daun salam.
4. Tambahkan air.
5. Tambahkan Gula, penyedap rasa, dan garan.
6. Cek Rasa.
7. Apabila rasanya sudah mantap, kita hidangkan.
8. Ayam Bumbu Kuning khas sunda siap dihidangkan...
Selamat mencoba..semoga bermanfaar...
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H