Bahan-bahan:
1. 2 Buah jagung manis ukuran sedang.
2. Secukupnya terigu (sesuai selera).
3. 2 Batang daun bawang.
4. 1 sdm Penyedap rasa.
5. 1/2 sdt merica bubuk.
6. Secukupnya minyak goreng.
7. Secukupnya air panas.
Cara memasak:
1. Iris jagung dengan arah memanjang.
2. Masukan kedalam wadah.
3. Potong-potong daun bawang.
4. Tambahkan tepung terigu, merica bubuk, penyedap rasa, daun bawang, dan air panas. Aduk sampai semua bahan tercampur.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Masukan adonan gorengan, cetak dengan ukuran yang disesuaikan dengan selera.
7. Tunggu sampai gorengan berwarna kecoklatan.
8. Angkat gorengan dan tiriskan.
9. Gorengan Bagong alias bala-bala jagong siap dihidangkan .
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H