makanan yang sangat umum, atau bahkan unik, dan menjadi ciri khas daerah-daerah tertentu di Indonesia.
BENGKULU. Kuliner Indonesia memang banyak jenisnya, tetapi tentunya ada beberapa jenisKecocokan antara jenis dan waktu penyajiannya semakin menambah uniknya makanan tersebut.
Soto adalah jenis makanan dengan bahan pokok daging ayam atau daging sapi yang dimasak dengan cara direbus dengan bumbu tertentu, sehingga menjadi bahan makanan yang berkuah.
Soto banyak dijumpai di berbagai daerah, seperti Soto Betawi berbahan baku daging dan jeroan sapi untuk makan siang dan malam hari.
Sroto Sukoraja- Purwokerto berbahan baku daging ayam atau daging sapi untuk makan siang.
Soto Madura berbahan baku daging sapi atau kambing untuk makan siang.
Soto Banjar berbahan baku ayam untuk makan siang dan malam hari.
Coto Makassar berbahan baku daging sapi dan jeroan untuk makan pagi dan siang.
Kaledo Palu untuk makan siang.
Dengan demikian, maka Soto, Coto, dan Kaledo, atau disebut Sup di beberapa daerah paling umum untuk makan siang.
Pecel adalah jenis makanan dengan bahan pokok sayur (kacang panjang, kubis, kecambah, labu, kangkung, pare, bayam, dll) yang direbus matang.