Jajanan kue cubit bukan nama asing lagi bagi kita yang suka menikmati jajanan khas Indonesia. Bentuk dan nama kuenya pun sangat unik sehingga mudah diingat. Sekarang ini, sudah banyak variasi rasa kue cubit yang kita temui di pasaran, Â beberapa diantaranya adalah rasa green tea, red velvet, tiramitsu, ataupun original yang didominasi dengan rasa kue yang manis dan enak untuk menjadi camilan.Â
Berkembangnya varian rasa dari  kue cubit ini bisa kita padukan dengan taro. cara pembuatannya pun sangatlah mudah, terutama lagi harga dari bahan-bahannya pun sangat ringan didompet. untuk pembuatan kue cubit taro ini memeliki 5 setep dalam prosesnya. sebelum kita ke step-step tersebut mari terlebih dahulu melengkapi alat-alat dan bahannya.Â
Alat yang dibutuhkan :
*  1 mangkok berukuran sedang       *  kuas masker      Â
*  Pengaduk                           *  satu  sendok
*  cetakan kue cubit                   *  piringÂ
Bahan yang dibutuhkan :
*  2 Telur ayam                     *  1 sdt Garam
*  50 gram Gula pasir               *  200 gram Tepung Trigu
*  200 ml susu cair                  *  Mentega (secukupnya)
*  100 ml susu kental manis         *  mesiseres (secukupnya)
* Â 2 sdt Perasa taro
PROSES PEMBUATAN
step 1 :Â
-siapkan 2 telur yang sudah dipecah dalam mangkok
-tambahkan gula pasir
-campur adukkan kedua bahan tersebut sehingga mengental dan rata.
step 2 :
-masukan susu cair , susu kental manis , perasa taro , garam , dan tepung trigu secukupnya
-kemudian aduk kembali sampai merata.
step 3 :
-siapkan kompor dan cetakan kue cubit.
-setelah panas oleskan mentega kecetakan menggungakan kuas.
step 4 :
-masukan adonan  yang sudah kita buat kedalam cetakan kue cubit.
-taburi kue cubit dengan mesiseres sebagai hiasan.
step 5 :
-angkat dan sajikan kue cubit kesebuah piring.
Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H