- Melakukan Produksi Usaha Rempeyek Kemangi
- Dalam Sistem Penjualan Langsung
(Disusun Oleh
1.Suciati.
2.Syelly B.N.
3.Tommy H.
4.Untung.
SMKN 6 JEMBER
XII PM 3)
I.Latar Belakang
1.1.Latar Belakang Pemilihan Produk
Produk makanan di Indonesia banyak sekali macamnya, namun masih memungkinkan untuk dikembangkan sehingga dapat menambah khasanah kuliner di Indonesia. Disini penulis melakukan inovasi dengan melakukan produksi rempeyek kemangi, karena daun kemangi merupakan salah satu tanaman herbal yang bermanfaat bagi tubuh manusia seperti meredakan demam/ masuk angin, menyehatkan mata dan mulut, melancarkan asi dan lain sebagainya. Sehingga ini menjadi salah satu keunggulannya. Selain bermafaat bagi tubuh manusia, harganya juga terjangkau dan belum ada produsen yang memproduksi rempeyek kemangi sehingga usaha ini merupukan usaha yang menjanjikan di masa yang akan datang.