Mohon tunggu...
sucayyy
sucayyy Mohon Tunggu... Lainnya - Suci anggraeni putri

Mahasiswi

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Makanan Khas Bekasi yang Harus Kalian Tahu!

6 Oktober 2020   17:50 Diperbarui: 6 Oktober 2020   17:57 190
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Selama ini bekasi sering sekali dikira sebagai planet luar karena suhunya yang suka melebihi daerah lainnya. Selain itu juga, karna tidak mampunyai ciri makanan khasnya sendiri. Tapi ternyata setelah di telusuri. Bekasi punya banyak sekali makanan-makanan khas lho!

Yuk simak, makanan2 yang bisa kita temui di bekasi :

pertama, ada Kue dongkal.

Ayok ngaku siapa yang tidak tahu kue dongkal ?

Pasti tau dong, makanan satu ini dimana bahannya terbuat dari tepung halus, yang berasal dari tumbukan beras. Selain itu, kue dongkal juga cocok untuk di jadikan sebagai menu sarapan dan ditemani segelas teh hangat. Beuh nikmat banget loh guys~

kedua, ada sayur gabung pucung

makanan khas bekasi ini juga punya cita rasa siapa pun ingin menyantapnya karna rasanya sangat nikmat dan segar

ketiga, ada kue akar kelapa atau bisa di sebut kue procrot

makanan ringan khas Bekasi satu ini bisa kamu beli atau bahkan bisa kamu buat sendiri di rumah karena proses pembuatannya yg cukup mudah.

Selain itu, akar kelapa bahkan bisa di jadikan sebagai oleh-oleh juga loh teman-teman karena cocok dimakan pada saat waktu bersantai bersama keluarga dan di padukan dengan segelas kopi atau teh juga lebih nikmat.

keempat, ada kue biji ketapang Makanan Khas Daerah Bekasi Jawa Barat ini menjadi salah satu sajian yang juga tidak boleh kamu lewatkan. Memang kalau kamu pergi ke daerah Bekasi, menu camilannya membuat lidah menggoda. Sehingga, rugi kalau sudah sampai sini tidak membeli ini.

Kelima, ada kue rangi merupakan salah satu diantara banyaknya kue tradisional khas Bekasi Menggunakan bahan dasar tepung kanji atau tepung sagu.

Kemudian, dipanggang dengan cetakan khusus dan diatasnya ditaburi kelapa parut serta gula merah. Saat kamu mencium baunya, sungguh wanginya membuat kamu ingin segera menikmatinya.

keenam ada kembang goyang kembang goyang yang ada pada saat momen lebaran. Bentuknya lucu seperti bunga dengan teksturnya yang kering dan berwarna sedikit kecoklatan.

Yang terakhir, ada bandeng rorod Makanan enak khas Bekasi ini bisa kamu jadikan sebagai oleh-oleh untuk orang-orang di rumah. Makanan ini sangat nikmat untuk dijadikan lauk. Dimana, tidak ada duri sama sekali. Sehingga, kamu tidak perlu takut untuk menikmatinya.

Sekarang udah pada tau kan makanan2 khas bekasi apaaja. Jadi, jangan anggap bekasi planet luar lagi ya temen2. Karena bekasi masih termasuk planet bumi ko.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun