Menurut penulis air kemasan juga baik untuk kesehatan. Hanya kita harus selektif memilih air kemasan . Misalnya dari :Â
1. Bentuk botol ,gelas dan galon bersih /kusamÂ
2. Air jernih atau ada yang melayang-layang di atas air.
3. Kita harus mencoba menyimpan air kemasan selama 1- 4 Minggu ( satu bulan ). Apakah rasanya berubah / tetap ???
4. Kalau air kemasan yang disimpan berubah warna dan ada binatang kecil . Baru kita harus hati-hati.
Penulis sejak ada air kemasan sampai saat ini masih menggunakannya. Mohon maaf...bukan promosi. Hanya suka pakai air kemasan merek Aqua. Airnya jernih dan tidak berubah warna .Â
Walaupun disimpan sampai 1 bulan dalam 1 galon . Kalau air kemasan pakai dus . Satu dus habis satu Minggu karena anak-anak dan teman-temannya suka minum.
Tips memilih air alam yaitu ngebor dari dalam tanah. Supaya kita mengetahui air tersebut layak kita gunakan. Disimpan air dari sumur bor selama 1 Minggu /satu bulan dalam sebuah ember.Â
Nah ...kalau airnya tidak bau dan berubah warna baru dimasak sampai mendidih  Kalau sudah matang dikasihkan anak-anak.Â
Penulis lebih sering menggunakan air alam dari sumur bor. Kalau air kemasan sebagai persediaan kalau ada tamu. Terbayang kalau harus masak air untuk banyak orang. Mungkin habis berapa tabung gas !!!
Penulis  sebagai ibu rumah tangga harus banyak penyimpanan air . Sebagai untuk kebutuhan rumah tangga selain untuk masak ,mandi dll.Â
Biasa pakai tempat untuk menampung air seperti bak. Lalu disedot ke atas pakai listrik dan di atas ditampung pakai toren . Biar airnya jernih dulu sebelum dipakai.Â
Semoga tulisanku bermanfaat untuk pengunjung blog Kompasiana yang semakin keren...
#Tantangan Menulis Setiap Hari ke 49Â
#Sahabat LiterasiÂ
#Semangat untuk berliterasiÂ
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H