Mohon tunggu...
Sri Yamini
Sri Yamini Mohon Tunggu... Guru - Guru SD

Suka menulis

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Hati-hati Makanan yang Berbahaya Penyebab Kanker

10 September 2022   00:08 Diperbarui: 10 September 2022   00:21 379
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tadi pagi sekitar pukul 07.26 dari salah satu website kesehatan . Memberikan info bahwa makanan yang kita konsumsi bisa menyebabkan kanker. Waduh...penyakit yang sangat menakutkan. 

Ada beberapa jenis makanan yang berbahaya. Itu juga sebenarnya asal jangan berlebihan . Daftar nama-nama makanan yang berbahaya seperti : 

Ikan Salmon sangat digemari karena rasanya enak. Harganya mahal dan langka harus mencarinya .

Tangkapan layar Dok pribadi
Tangkapan layar Dok pribadi

Ikan merupakan teman makan yang sangat enak. Penulis sangat suka makan ikan. Asal jangan berlebihan harus dijaga kesehatan .

Tangkapan layar Dok pribadi
Tangkapan layar Dok pribadi

Ikan kalengan sangat disukai oleh keluargaku. Sama makanan tersebut jangan terlalu banyak. Bisa berbahaya.

Tangkapan layar Dok pribadi
Tangkapan layar Dok pribadi

Sayuran yang kusukai. Asal mencuci harus dengan air yang bersih dan mengalir. Agar bekas semprotan hama bisa hilang .

Tangkapan layar Dok pribadi
Tangkapan layar Dok pribadi

Pisang yang disukai oleh keluargaku. Apalagi kalau pisang tanduk dibuat goreng pisang lebih enak dan lezat. 

Tangkapan layar Dok pribadi
Tangkapan layar Dok pribadi

Kentang yang sangat kusukai bersama keluarga. Terutama kalau dibuat kentang balado ditambah ati sapi/ayam tambah enak dan lezat.

Tangkapan layar Dok pribadi
Tangkapan layar Dok pribadi

Telor makan favorit anak-anakku. Kalau mamahnya tidak masak , cukup ceplok telor ditambah saur dan kecap sedap kata anak-anakku dan suamiku

Tangkapan layar Dok pribadi
Tangkapan layar Dok pribadi

Tomat kalengan kebetulan tidak kusukai 

Tangkapan layar Dok pribadi
Tangkapan layar Dok pribadi

Daging olahan ,asal masaknya dengan benar . Tidak masalah biasanya yang jadi penyakit adalah daging yg setengah matang. Daging sangat disukai keluargaku sebagai tambahan gizi 

Tangkapan layar Dok pribadi
Tangkapan layar Dok pribadi

Gula-gula sangat disukai anak-anakku. Apalagi waktu lebaran harus ada makanan gula-gulaan.

Tangkapan layar Dok pribadi
Tangkapan layar Dok pribadi

Acar kebetulan tidak begitu suka yang makanan asam. Langsung sakit ke dalam perut.

Tangkapan layar Dok pribadi
Tangkapan layar Dok pribadi

Susu sangat digemari oleh anak-anak dan keluargaku . Karena rasanya manis dan merupakan minuman yang menyehatkan bagi tubuh kita. Apalagi anak-anak 

Tangkapan layar Dok pribadi
Tangkapan layar Dok pribadi

Madu sangat disukai olehku dan keluarga. Terutama kalau lagi sakit batuk. Supaya lancar minum 2 sendok madu ke dalam air yg ada di gelas. Airnya lagi hangat-hangat kuku .

Baru 13 jenis makanan yang sangat berbahaya . Untuk tubuh kita ,asal makanan jangan berlebihan . Harus diatur dengan bijak. Besok dilanjutkan lagi bagian ke 2.

Semoga bermanfaat bagi pengunjung blog Kompasiana yang semakin keren ..

#Tantangan menulis hari ke 23

#Sahabat Literasi 

#Semangat untuk berliterasi 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun