Mohon tunggu...
Sri Subekti Astadi
Sri Subekti Astadi Mohon Tunggu... Administrasi - ibu rumah tangga, senang nulis, baca, dan fiksi

ibu rumah tangga.yang suka baca , nulis dan fiksi facebook : Sri Subekti Astadi https://www.facebook.com/srisubektiwarsan google+ https://plus.google.com/u/0/+SriSubektiAstadi246/posts website http://srisubektiastadi.blogspot.co.id/ https://www.instagram.com/srisubektiastadi/

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Sambal Cak-cuk Bumbu Kuning, Adalah Cara Menikmati Ayam Bawang Cakper agar Semakin Hot

14 Agustus 2018   10:11 Diperbarui: 14 Agustus 2018   10:42 567
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Malam sebelum  hadir di ICD 2018, di Taman Krida Budaya Malang saya dan keluarga sudah sampai di kota Malang, dan ketika kami hendak mencari makan malam,  Warung Ayam Bawang Cak Per di Jalan Soekarno-Hatta Malang ini, menjadi pilihan karena penampilannya yang cukup menonjol diantara tempat makan lainnya di jalan Soekarno Hatta.  

Namun bayangan kepedasan membuat kami sekeluarga mengurungkan masuk warung ini, karena kami membawa beberapa balita, yang tentu takut dengan pedas.

Sambel hijau cakper FB Cakper
Sambel hijau cakper FB Cakper
Esok siangnya, ketika saya diajak teman-teman yang saat itu datang di arena ICD 2018 di Malang untuk makan siang di Warung Ayam Bawang Cak Per ini, penasaran  tentang rasa Ayam Bawang Cak Per terpecahkan sudah.  

Sebenarnya  bisa tidak selalu pedes sih, ada banyak pilihan sambal disini, Ada 7 varian  sambal, yaitu sambal hijau, sambal tomat, sambal pete,sambal ebi, sambal bawang, dan sambel cak-cuk.

Kalau mau yang pedes banget oke, mau yang sekedar sambal juga oke. Jadi Warung Cak Per ini sebenarnya bisa masuk ke aneka segmen usia, walaupun Cak Per memang punya bidikan pasar untuk anak muda Malang sebagai kastamernya.

Pery Angga owner Cakper ketika memberi penjelasan foto dokpri
Pery Angga owner Cakper ketika memberi penjelasan foto dokpri
Dengan menu andalan ayam, aneka olahan seperti ayam goreng, ayam bakar, ayam crispy, dan ayam goreng teriyaki.  Pengunjung tak perlu takut merogoh kocek terlalu dalam,  karena ada menu termurah. 

Hanya dengan 8500 rupiah sudah dapat sepiring nasi ayam bawang ekonomis dan segelas teh. Atau aneka pilihan yang lain hanya dengan 15,000 rupiah saja. Woow  cocok bukan untuk kocek mahasiswa...yang notabene anak kost gituuu..

Perpaduan sambal  cak-cuk dan bumbu kuning atau kuah kuning ini menjadi ciri khas tersendiri dari Warung Cak Per ini. Sambel Cak-Cuk merupakan perpaduan antara sambal bawang dan sambal hijau jadi pedesnya huuu.....haaah. Sedangkan bumbu kuning itu sendiri, semacam bumbu kari tapi lebih pekat dan nikmat gitu.

aneka sambal dan bumbu kuning foto fb cakper
aneka sambal dan bumbu kuning foto fb cakper
Aneka lauk yang dihidangkan dengan cara prasmanan itu, membuat pengunjung lebih leluasa memilih menu sendiri. Disini bukan hanya tersedia, aneka hidangan ayam looh. Tetapi ada juga sosis  bakar dan teriyaki, pepes ikan patin, lele bakar, lele crispy, dan bandeng presto crispy, variatif bukan..

Sebagai menu penunjang, Warung Ayam Bawang Cak Per juga menyediakan cah kangkung, sayur tauge, terong balado, menjes goreng. Kamu bisa pilih sendiri mana yang kamu suka.

pilihanku di Warung cakper foto dokpri
pilihanku di Warung cakper foto dokpri
Biar makanan kamu mendapatkan rasa lezat pada level top, tambahi pilihan menumu dengan aneka pilihan sambal dan siram dengan bumbu kuning yang terletak di meja paling ujung. Untuk yang suka pedes pool, saya sarangkan untuk memilih sambak cak-cuk ya....!

Tempat yang strategis dan representative untuk menikmati hidangan dengan sekedar berdikusi dan bersendagurau dengan teman-teman sehabis beraktiitas di Kampus di kota Malang, ya Warung Cak Per ini tempatnya.  

Kalau yang mau makan dan mojok sendirian dengan brosing juga oke, karena disini juga tersedia wifi gratis. Tetapi mana asyiknya kalau sendiri, yeee.... Asyik ajalah, wong tempat makannya juga oke kok.

usai makan kita foto2 bareng Cak Pery dan Kner's
usai makan kita foto2 bareng Cak Pery dan Kner's
Warung Ayam Bawang Cak Per ini dirintis oleh duo Fery dan Pery yang mulai merambah bisnis makanan berbasis ayam, sejak dua tahun silam, dan saat ini sudah membuka cabang di beberapa tempat seperti di Sidoarjo, Cakper Joyogrand, Cakper Sunan Kalijag, cabang Suhat, cafeteria Unbraw, outlet Kertoraharjo, Sumbersari, Dinoyo dan Surabaya Blimbing.  Yang menjadi cabang utama tetap yang di jalan Soekarno Hatta No. 7 Malang. Kamu pilih cabang yang mana.

Pokoknya ke Malang belum nyicipin Ayam Bawang Cakper terasa belum greget gituuh.

Terima kasih Cak Per, terima kasih Bolang yang membawa kami sampai pada Warung Ayam Bawang Cak Per.

Rasanya ingin Warung Ayam Bawang Cak Per ini juga hadir di Kudus, agar mudah bagi kami pecinta ayam bawang Caper bisa menikamtinya saban hari...cieee...gimana boss Cakper, semoga usulan saya diterima, Sukses selalu buat duo Cak Per. Amin.

Kudus, 14 Agustus 2018

Salam hangat,

Dinda Pertiwi

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun