Kue Putri Salju adalah Kue Kering yang biasanya berbentuk bulan sabit, namun kita harus jadi berbeda. Oleh karena itu, kita akan membuatnya berbentuk bola-bola kecil yang menggemaskan. Kue ini sangatlah disukai oleh orang-orang, karena banyak faktor mulai dari mudah dibuat, harga bahan-bahan yang lumayan terjangkau, juga rasanya yang enak dan manis sehingga disukai anak-anak.
Langsung saja, pertama-tama kita butuh,
Bahan-bahan
-250 gr salted butter
-100 gr gla halus
-250 gr terigu protein sedang
-40 gr susu bubuk full cream
-25 gr cokelat bubuk hitam
-125 gr biskuit keping hitam tanpa krim (haluskan)
Setelah semua bahan yang dibutuhkan siap, ikutilah tahapan dibawah ini
Cara Membuat
1. Panaskan oven dengan suhu 140-150℃. Siapkan loyang yang sudah diberi kertas roti lalu oleskan mentega dengan tipis atau gunakanlah kertas khusus antilengket.
2. Kocok butter dan gula halus hingga tercampur rata dengan mikser speed rendah, kurang lebih sekitar 1 menit.
3. Masukkan bahan-bahan yang lain yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata.
4. Bentuk bulat atau cetak sesuai selera, kemudian susun diatas loyang. Panggang selama 40-50 menit atau sampai matang.
5. Selagi hangat, gulingkan ke gula halus. Biarkan uap panas hilang. Lalu susun ke dalam toples dan Putri Salju Hitam pun siap dinikmati.
Sangat mudah ya..
Karenanya, mari dicoba untuk anak-anak tercinta bunda!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H