Sekarang ini tak ada alasan anda kebingungan  mau masak apa. Sebab kita sangat dimudahkan oleh banyaknya situs yang menyediakan konten berbagai resep masakan. Mau yang tradisional maupun yang modern, tinggal klik saja.
Begitu pula dengan saya, untuk mendapatkan sebuah resep yang akan saya praktikkan di dapur, serta akan saya bagikan di Kompasiana, tentulah saya harus update terus resep-resep masakan yang ada di media social.
Dengan Bahan yang Sama Bisa Menghasilkan Masakan yang Berbeda
Terkadang dengan bahan  yang sama, kita bisa membuat beberapa olahan makanan yang berbeda. Dengan bahan yang sama namun menggunakan bumbu yang berbeda maka hasilnyapun berbeda pula.
Seperti resep saya kali ini. Tempe, merupakan bahan makanan yang kaya manfaat namun murah dan mudah didapat. Tempe merupakan bahan makanan yang banyak dicari oleh masyarakat, tersebab, tempe bisa dimasak menjadi berbagai menu. Bisa dilodeh, disambal goreng, dibumbu bacem, dinugget, dibothok, atau digoreng saja.
Bila musim orang punya hajatan, tempe sering digunakan sebagai salah satu masakan yang akan disajikan. Yang sering sih, tempe dimasak sambal goreng. Bisa diberi campuran bahan lain atau murni tempe saja.
Cara memasak sambal goreng tempepun bermacam-macam. Ada yang menggunakan santan, ada yang tampa santan atau biasa disebut sambal goreng kering tempe.
Bagaimana Memasak Sambal Goreng Tempe yang Lezat, Empuk dan Penampilannya Tetap Cantik?
Namun baik sambal goreng yang menggunakan santan maupun yang kering, masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya.
Sambal goreng tempe yang menggunakan santan, hasilnya memang lebih basah dan lebih empuk, namun warnanya kurang cantik dan tentunya kurang menarik. coklat pucat.
Sementara untuk sambal goreng kering tempe, karena tidak bersantan, hasilnya lebih baik, penampilan lebih cantik, namun saat dinikmati, terasa keras.