Duh, sudah dua hari nggak sambang Kompasiana, eh, maksudku nggak nulis. Ada yang kangen nggak ya. Kan kita sudah kayak saudara gitu. Kalau ada K-ners yang lama nggak muncul pasti ditanyakan. Begitulah indahnya persahabatan yang dilatarbelakangi kesamaan hobi, yaitu hobi menulis.
Baik, pada kesempatan kali ini saya hadir kembali untuk berbagi resep sekaligus video bagaimana saya menyiapkan minuman untuk buka puasa. Minuman yang saya sajikan sangatlah sederhana dan mudah untuk dipraktikkan.
Apa itu?
Es Timun Serut Selasih. Mungkin Anda sudah sering minum, karena minuman ini sudah banyak kita jumpai.
Meskipun Anda sudah sering minum, saya yakin masih banyak yang belum bisa bikin sendiri. Oleh karena itulah tulisan saya hadirkan. Agar Anda bisa membuat sendiri di rumah, di kosan  rantauan, maupun di kosan.
Untuk itu silakan ikuti ulasan berikut ini ya.
Resep Es Serut Mentimun Selasih
Bahan yang dibutuhkan:
2 buah mentimun, air gula, sirup melon secukupnya, 1 plastik biji selasih, es batu, 1 saset susu kental manis.
Cara membuat:
1. Bersihkan mentimun, belah menjadi 4 bagian, serut atau parut menggunakan parutan sawu atau parutan keju.
2. Rendam biji selasih menggunakan air hangat, tunggu beberapa menit, biji selasih akan mengembang.